Макс Пастухов Практика маркетинга — от идеи до продаж

30Янв/126

Палю тему

С некоторым удивлением увидел, что достаточно большая часть читателей моего блога пришла не за "практикой", а за "спаленными темами". И эти слова только кажутся похожими.

"Спаленная тема" ("знания") - одноразовый способ заработать какие-то деньги. Допустим, рассказал я тебе про какую-нибудь идею продукта. Или идею рекламы. В общем, дал "ключи от квартиры, где деньги лежат". Но дал не только тебе ведь. И через пару дней там - голые стены.

Тут стоит понимать, что в современном мире знания не стоят ничего. Причем у меня вчера появилась версия, что эта ситуация сложилась именно "благодаря" пиратам. Именно они сделали доступными ЛЮБЫЕ обучающие материалы бесплатно. Даже те, которые их создатели оценивали в очень крупные суммы. Там, где "чистая практика".

И сейчас сложилась ситуация, при которой "тайными знаниями" обладают все, кому не лень. И стоят эти "знания" дешевле, чем занимаемое ими дисковое пространство.

И единственная ценность в современном мире - конкретные действия.

То, что я пытаюсь дать в этом блоге -  "практика" - методы работы, которые позволяют построить устойчивый прибыльный бизнес. В моем контексте "практика" - не только устойчивость и прибыльность, но еще и гармоничное встраивание бизнеса в личную жизнь. Бизнес - в удовольствие.

И я даю то, что не по зубам пиратам - методы, которые ты можешь применить по отношению к себе и своему бизнесу. Методы, которые никто не сможет "своровать" у тебя, поскольку твой опыт - лично твое достояние и ты, даже если и захочешь, не сможешь его никому передать.

"Методы", "действия", а не "знания" определяют успех в современном мире. А удел "знаний" и "спаленных тем" - тешить собственное самолюбие и строить наполеоновские планы, которые на практике разваливаются при первом легком соприкосновении с реальностью.

Рекомендую задуматься.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (8 votes cast)
Палю тему, 5.0 out of 5 based on 8 ratings

Виртуально пообщаться можем в моем паблике:

Комментарии (6) Пинги (0)
  1. По поводу знаний — в самую точку! Практика — наше всё! :)

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  2. Макс, не забывай, что посетители, это не те, кто коментит. Я например прочитаю статью, внутренне сошлашусь, что то там на своём проекте в соовтетсвии с новым видением подпилю и забуду. Коменты даже не пишу.

    Вопрос: При раскрутке лучше делать упор на форумы или блоги? На форумах народу побольше

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    • Да, спасибо за замечание. В принципе, я тоже очень редко кого комменчу, хотя и являюсь читателем :)

      А по поводу форумов и блогов — они каждый по-своему работают. Я делаю и то, и то. На что-то отдельное «упор» делать не нужно, времени хватит на обе вещи :)

      VN:F [1.9.20_1166]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
  3. В этом и проблема человечества, все все знают и никто ничего не делает, теоретиков во всех сферах полно… еще по поводу спаленых тем, я так понимаю что для многих некоторые абсолютно логические вещи, которые можно понять логически думая и есть спаленые темы, особенно относится к поисковым системам, думаю легко можно понять какие факторы влияют на выдачу,а какие факторы не влияют, + третий вид факторов которые влияют пока кто то не спалил тему )))

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Бывает что-то знаешь, но не понимаешь, не осознаешь. И только когда начинаешь что-то делать, только тогда приходит понимание, чувствуешь это изнутри, сразу озарения всякие начинаются :)
    Да учиться потом легче, сразу внедряешь

    VA:F [1.9.20_1166]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.

Я стараюсь ответить на все комментарии, но иногда просто времени не хватает - мне ведь еще иногда и работать надо :) Так что заранее извиняюсь, если вдруг кому не ответил.

Если Вы желаете поспорить или с чем-то не согласны: Вам сюда.