Проходил такой этап, когда еще не было бизнеса: «маловато будет». Казалось, что если и делать бизнес — то только ОЧЕНЬ прибыльный. Если и спать — то с королевой. И лютую поддержку такой установке оказывали мотивационные бизнес-книги и истории успеха.

У меня даже такая аналогия была в голове: я, как осел, бреду по длинной дороге. И, время от времени, по обочинам появляются стоги сена. Чем дальше — тем они больше. Ну и смысл останавливаться сейчас, если через пару километров стог будет в два раза больше?

Из этой аналогии на практике верной оказалась только первая часть — про осла. Поскольку, когда меня жизнь заставила заработать деньги, оказалось, что мне не нужно «много бизнеса». «Много бизнеса» было просто самооправданием, чтобы ничего не делать прямо сейчас.

— «Что делаешь?» — «Готовлюсь к большому бизнесу!» — и вокруг только респект и уважуха :)

Так что, если ты сейчас в такой же «подготовке», бросай все нахрен и сделай хоть что-нибудь. Хоть что-то, что даст тебе текущий хлеб и свободу. И уже в состоянии «я всем и все доказал и никому и ничего не должен», займись мега-планированием мега-бизнеса.

Рекомендую :)

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.8/5 (15 votes cast)
Маловато будет, 4.8 out of 5 based on 15 ratings
Share