Маловато будет

Проходил такой этап, когда еще не было бизнеса: «маловато будет». Казалось, что если и делать бизнес — то только ОЧЕНЬ прибыльный. Если и спать — то с королевой. И лютую поддержку такой установке оказывали мотивационные бизнес-книги и истории успеха.

У меня даже такая аналогия была в голове: я, как осел, бреду по длинной дороге. И, время от времени, по обочинам появляются стоги сена. Чем дальше — тем они больше. Ну и смысл останавливаться сейчас, если через пару километров стог будет в два раза больше?

Из этой аналогии на практике верной оказалась только первая часть — про осла. Поскольку, когда меня жизнь заставила заработать деньги, оказалось, что мне не нужно «много бизнеса». «Много бизнеса» было просто самооправданием, чтобы ничего не делать прямо сейчас.

— «Что делаешь?» — «Готовлюсь к большому бизнесу!» — и вокруг только респект и уважуха :)

Так что, если ты сейчас в такой же «подготовке», бросай все нахрен и сделай хоть что-нибудь. Хоть что-то, что даст тебе текущий хлеб и свободу. И уже в состоянии «я всем и все доказал и никому и ничего не должен», займись мега-планированием мега-бизнеса.

Рекомендую :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
8 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
creozby

Спасибо большое. Вот читаю и в некоторых постах вижу свое отражение на 100%. Прям как то неудобно становится, что обладаю такой кучкой недостатков :)

bndr

Хорошо сказал. Как раз сидел ничего не делал, просто читал google reader, и тут твой пост, сразу мотивация появилась.

Tim

Ага, есть такое дело.

Но есть и другая крайность — бросаться на любую возможность заработать какие-то копейки, на любого клиента, на любой проект и сразу «делать». А первое попавшееся очень редко бывает качественным и надёжным. Вот и размениваешься на мелочи, скачешь от одного копеечного проекта к другому. Производительность вроде бешенная и всегда занят, но время уходит, а настоящими результатами и свободой и не пахнет.

Tim

Поддерживаю! Лучше синица в руке :).
Мегапроект со старта — это практически стопроцентный фейл.

Только я говорил о том, что и вот тут есть ловушка: «… сделай хоть что-нибудь. Хоть что-то, что даст тебе текущий хлеб и свободу.»

«хоть что-нибудь» и «что-то, что даст тебе текущий хлеб и свободу.» — это две большие разницы. Не следует замахиваться сразу на крупное, но и заведомо мелкие и лёгкие вещи, которые тебя не обеспечат — это пустая трата времени и сил, и, по сути, это тоже откладывание. Проверено.

Виктор

Так и в бизнесе так же как и с ослом, сначала нужно сделать что то маленькое потом больше и побольше, в результате чем длиннее путь тем больше стог получиться. Важно двигаться.