Покусовничество

В детстве меня ругали за «покусовничество» — когда ты, не дожидаясь обеда, хватал кусок чего-нибудь вкусного. Считалось, что только сьеденный от начала и до конца, в нужном порядке обед — залог здоровья :)

Еще считалось плохим тоном начать что-нибудь, и бросить. Начал читать книгу — и не дочитал.

Вроде как правильно все. Но в современном мире самый дефицитный ресурс — время, поэтому нужно позволять себе «покусовничать»: недочитывать книги, недоделывать дела, начинать книгу или дело с самого важного.

Если этого не делать, то ты сам себе злобный родитель. Зачем дочитывать книгу, если рядом есть более актуальная? Зачем читать от корки до корки, когда из книги тебе нужна прямо сейчас пара абзацев?

Ключевое слово здесь: «прямо сейчас». В отличие от детства, когда в нас пытались «впихнуть» по-максимуму, авось что задержится, сейчас у нас есть конкретные задачи и конкретные цели. То, что к ним не относится — можно без ущерба для дела отбросить.

Начинать не «с начала», а с самого важного, недочитывать, недосматривать, недоделывать. Порядок проще всего наводить, когда большая часть работы уже сделана, а не пытаться делать все по порядку с самого начала.

VN:F [1.9.20_1166]
1 голос
Покусовничество, 5.0 out of 5 based on 1 rating
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр

Это мне подходит. Только трудно сразу избавиться от синдрома отличника. Всё-таки 15 лет таким был, потом ещё 15 на производстве.

Вот прочитаю этот блог от корки до корки, как завещал Великий Макс :) и начну покусовничество. (Пока читал, уже сэйлз-леттер написал:) ).