Супермен

Напишу очередную, обидную для большого количества людей, мысль. К сожалению, она важная и я не могу ее «держать в себе». Ибо как сам таким был и знаю, чем подобные вещи заканчиваются.

А напишу я про суперменов среди нас. Про тех людей, которые хотя и читают инструкцию к чему-либо, но считают, что они «выше всего этого». Люди, которым позволено ходить по стройке без каски и кушать витамины столовой ложкой.

Так вот: суперменов — нет. И ты — не супермен. И если написано «катить» или «3 раза в день после еды», это означает именно «катить» и именно «3 раза в день после еды». Для ВСЕХ. И для ТЕБЯ!

И, если я рекомендую на блоге книги не читать, а сразу заняться практикой… Рекомендую потому, что сам прочитал реально тонну книг и увидел, что без практики все это-чушь… Значит, что надо сделать?

Правильно! Прийти ко мне в аську, в мыло, в комментарии и задавать вопросы: какие мне (не всем, понятно — они-то — быдло) КНИГИ ПОЧИТАТЬ?

Да никакие!

Если хочешь стать оратором — иди, выступи бесплатно в институте перед аудиторией на тему «размножение студентов в нечеловеческих условиях». Или, геройски набрав полный рот гальки, пытайся перекричать шум шторма на берегу.

Если хочешь писать красиво — пиши! Обо всем: о птичках, зайчиках, соседке Любке, первой любви и грязных животных.

Если хочешь научиться продавать — иди, продавай! Устройся сейлзом за процент куда-нибудь — и продавай!

Если хочешь узнать клиента — иди, общайся с ним, задавай ему вопросы!

Если хочется стать «мастером постели», ты же не кама-сутру будешь читать? А практиковаться с утра до вечера! Тяжело — но можно себя иногда пересилить! :)

Проверено не раз!

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр

Читать книги и складировать — это пустое. А прочитать и внедрить, это источник новых навыков и достижений.

Александр

Существуют две крайности :
1. Ментальный онанизм — бесконечное теоретизирование (при этом полное бездействие), и
2. Что хочу, то ворочу — делать что-то не понятно как (при этом куча граблей, и часто коротких — ниже пояса). И есть
3. Симбиоз действий и получения знаний. И тоже бывает по разному, как возникает критическая масса. Когда долго втыкаешь (черпаешь знания), и бац — пошел делать. Или мучаешься — что-то пытаешься, делаешь и всё никак. И тут — бац, пойду ка я подучусь. И готово!

Александр

размышляем :)

Саша

А сам то кучу книг прочитал)))

Роланд Чанишвили

Можно давать интересующимся вот этот линк — http://dl.dropbox.com/u/21205366/MaxPastuhov.fb2.zip — это твой блог в формате .fb2
Ну а для тех у кого Kindle — http://dl.dropbox.com/u/21205366/MaxPastuhov.mobi.zip

Собрал для себя, ну и друзьям раздал — все таки в режиме книги блог читать (и уж тем более перечитывать) неудобно.

P.S. Спасибо за мысли и пинки в правильном направлении.

pilot

>>Если хочется стать «мастером
постели», ты же не кама-сутру будешь
читать? А практиковаться с утра до
вечера!<<

Для подпитки идеями можно и почитать.

Tim

Делайте не так как я делаю, а делайте так, как я говорю…
Во-первых старо как мир. Во-вторых — не работает.

Может в твоих советах и есть истина и они выстраданы годами проб, ошибок и размышлений. Но всё равно, я бы на твоём месте не сильно удивлялся тем кто ломится в аську и мыло за кремлёвскими таблетками и сокровенными книгами. Практика показывает, что Макс Пастухов — «сам прочитал реально тонну книг». Откуда тогда удивление? Люди просто хотят пойти по стопам.

эдуард

Получается, Вы прочитали то, что Вам не нужно делать и начали делать по-своему

Олег

Батько радянського машинобудування (не пам’ятаю прізвища) сказав слова, правильність яких я не раз перевірив на практиці: «Найкраща практика — добра теорія».
1.Вам насправді ці книги допомогли, ви навіть не підозрюєте про це. Просто мало книг написано справді практиками, з достатньою кількістю вжитих ключових слів, які і пояснюють не окремий випадок, чи підтасовують потрібні факти, а пояснюють докладно із винятками суть чогось. Чим теоретичніша сфера з впливами людського фактору, тим складніше в принципі написати щось, щоби відповіло на достатню кількість конкретних запитань.
2.Конкретний приклад. Якщо за Вашою логікою сантехнік без відповідних знань прокладе каналізаційну трубу, вважаючи, що чим більший нахил, тим краще тектиме, то тим швидше та труба «заросте», бо швидкість води і лайна в трубі має бути співмірною. Інакше лайно осідатиме, і через деякий час трубу треба буде відкопувати. Якщо сантехнік не знатиме, що його труби «заростають» — клієнти приречені на проблеми, а він ніколи не стане профі. А у політесі про це вчать. Навіть існує доволі складна формула для розрахунку нахилу каналізаційної труби.