Один из последних комментариев напомнил одну важную мысль, о которой я постоянно забываю написать.

Жизнь — одна. Важнее этой мысли ничего нет.

И, основное следствие из этой мысли: есть всегда только одно решение в единицу времени. Невозможно принять несколько решений, как бы нам ни хотелось.

А теперь — сама мысль. Очень важная:

Если что-то не дает результата — да бросайте это нахрен! Мне — уже 32 года. Не 50, не 70. Но за последние лет 10 мимо меня «промелькнуло» штук 10 судеб, сломанных по принципу «ну когда-то же результат должен быть!», «столько сил вложено, не бросать же!»

Из психологии есть простое правило: мы ценим больше всего не то, что дает нам наибольший результат. А то, во что мы вложили больше сил. Самый любимый ребенок — сложный или больной ребенок. Феномен «жены алкоголика». «Стерпится — слюбится».

Поймите, что чем больше сил и времени вложено в «убитый» проект, тем более ценным он будет для вас. И тем тяжелее его будет бросить. Это как наркомания — чем дальше, тем страшнее.

Бросайте рано. Начните новое. И — снова бросьте, если не будет эффекта. Неограниченное право на ошибку, о котором я часто говорю, подразумевает именно неограниченное право. Ошибайтесь больше, чаще. Меняйте решения, ломайте планы, отказывайтесь от своих слов и обещаний.

«Однажды маленькие дети играли в штаб. И поставили часовым 5-летнего мальчика. И сказали: никуда не уходи, ты теперь — часовой и должен охранять флаг, пока мы тебя не сменим. Наступила темнота, и дети разбежались по домам, забыв про маленького мальчика. А он все стоял у «флага» из куска чьей-то рваной куртки. Все его родственники выбежали его искать, позвонили в милицию, бабушка получила инфаркт. А мальчик стоял, ведь он — обещал. А обещания нужно выполнять.»

Вот такая сказка, без намеков.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.9/5 (18 votes cast)
Стерпится - слюбится, 4.9 out of 5 based on 18 ratings
Share