Что такое «бизнес»? По сути, это игра с нулевой суммой в условиях ограниченной «суммы».
Проще говоря: бизнес не может «делать деньги», бизнес всего лишь перераспределяет их поток в твою пользу. И человек или компания, которые в итоге потратили бы деньги на что-то другое, тратят их на твои продукты или услуги.
А теперь рассмотрим ситуацию, к которой хотят сознательно или подсознательно прийти 99% читателей бизнес-литературы, книг по трейдингу и инвестированию: ситуация, в которой они становятся обладателями «кнопки бабло». Алгоритма, который бы гарантировал переток денег в их сторону.
А теперь вопрос знатокам: если в бизнес-литературе описана реальная «кнопка бабло», сколько человек на нее будут нажимать в единицу времени? Изначально — пара человек. Нажмут, порадуются. И привлекут этим последователей. Через пару недель — еще с десяток «нажимателей». Еще через полгода — толпа и сдыхание «кнопки бабло» под натиском школьников и халявщиков. И мы это видим раз за разом в самых разных областях: от дорвеев до «мега-интеллектуальных» алгоритмов торговли на бирже.
Как только появляется реально работающая модель перераспределения капитала в твою пользу, эта модель сразу заимствуется толпой народа. И конкурентное преимущество исчезает быстрее, чем хотелось бы.
Лекарство? Не искать эту «кнопку» в популярной литературе, а создавать ее своими действиями. Тут нужно понимать, что чем тяжелее твоя личная «кнопка бабло», тем сложнее она для клонирования. «Тяжелее» не означает «интеллектуальнее». На каждого умника найдется еще тысяча людей умнее. «Тяжелее» в смысле «геморройнее», «детальнее», «опытнее».
Конкурентное преимущество рождается не в умной голове, а в ежедневной рутинной работе.
Рекомендую задуматься.
пришол мужик к милиардеру и спрашивает скажи мне как стать богатым как заработать много денег а милиардер говорит я тебе могу сказать как но ты меня будеш проклинать за это.Ну мужик согласился приготовился записывать а милиардер ему говорит старайся в каждую минуту своего времени делать то что наиболее ефективно вот и вся кнопка кто на нее нажмет у того и получитца
О, я точно так же объясняю людям, к чему приведет осуществление их желания «заставить другого человека сделать как я хочу». Только кнопка у меня более иллюзорная, в голове другого человека.
Т.е. то, что ты заработал ты как бы забрал у конкурентов? Очень однобоко. Совершенно не согласен.
А как же мыслить в категории Win-Win? Т.е. то что ты сделал открыло для других людей возможности, которые в противном случае были бы им недоступны.
В теории — да, но на практике мы все равно ведь принимаем решение о том, куда тратить деньги. И все равно взвешиваем для себя плюсы и минусы тех или иных трат. И конкуренция между вариантами все-таки есть :)
Обладателями этой «кнопки бабло» становятся обычно те, кто умеет подтолкнуть в нужном им направлении тех, кто принимает решение о том, куда тратить деньги))
Теперь ясно, как все эти модели работают. И почему сначала люди гоняются за гербалайфом, потом орифлеймом, потом ммм, и так далее
Все верно. Беда в том, что основная масса людей не то что бы не умеют, они не желают учиться ДУМАТЬ. Т.е. они думают, что думают :) А на самом деле, вся их мыслительная деятельность — это перебор и поиск ГОТОВЫХ вариантов, своей мысли, идеи — НИ ОДНОЙ!
Но фишка в том, что людей учат этому (не думать) — с малых лет. Только малое дитя (2-3-4-х лет) выдает еще СВОИ мысли. Чем дальше, тем их меньше.
Есть интересные схемы перераспределения денежных потоков, например такой: _http://bablo-button.ru