Парадокс ленивого бизнеса

Задумался над одним интересным парадоксом: бизнес — он одновременно для ленивых людей… и не может быть построен ленивым человеком.

Я, допустим, пришел в бизнес не за деньгами и не за «работой». А просто потому, что было лениво работать в аутсорсе. Когда каждый день — одни и те же неинтересные проекты и исполнение эротических фантазий заказчика.

Но тут возникает одна деталь: если бы я был ленивым на старте своего бизнеса, я бы его не построил. И большинство людей «обламывается» именно потому, что они ленятся на старте, когда день — за десять.

Бизнес требует очень много работы в первые пару месяцев — полгода, пока ты получаешь опыт, информацию, набираешь клиентскую базу, репутацию и известность. Как отличник с первого курса в университете.

Но потом, по мере роста «потенциала», ты превращаешься в «мастера кувалды», когда одного точного удара хватает, чтобы «починить» какие-то мелкие проблемы. И ты начинаешь лениться, как начинает лениться отличник на старших курсах университета. И ты «выезжаешь» на своем опыте, знаниях и репутации.

И я наблюдаю очень много ситуаций вокруг, когда «быстрый старт» сменяется «вялым загниванием». Но это, на самом деле, не страшно — главное, чтобы человеку хватало денег, интересных задач и эмоций.

Я НЕ осуждаю тех людей, которые ленятся после построения бизнеса. Ибо сам такой. Но я реально осуждаю тех людей, которые ленятся со старта. Ибо они сами себе «режут крылья» и вынуждены, как троечники в университете, вечно «догонять», «доказывать» и «работать».

Выложитесь ОДИН РАЗ на все 100%. И — отдыхайте со спокойной совестью.

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей

Я тоже наблюдаю много таких бизнесов вокруг. В 90 е годы этот человек активно крутился, прошло 10-15 лет, его лавочку фирмочку выкидывают или здоровые конкуренты или более молодые и современные конкуренты. и ему уже не хватает мозгов и энергии сделать качественный рывок.
И он под старости лет идет работать таксистом.

Саша

Алексей ты просто видиш то что хочеш видить то на чем заострен твоей фокус внимания.Вобще бизнес по киосаки которого макс называет водовозом это когда ты можеш отойти от дел хотябы на месяц и вернувшись дела шли бы одинакого хорошо.

Dinara

Самый ценный совет в любой сфере жизни. Это обнадеживает, сначала ты на зачетку работаешь, потом зачетка на тебя ).
Это объясняет почему каждый день тысячи новых бизнесов, только несколько процентов остаются на плаву.