Бизнес на автопилоте

Долгое время у меня была глубокая вера в то, что можно написать некоторую «универсальную инструкцию», которой бы следовали мои подчиненные. Построить «бизнес на автопилоте», по сути.

Тут прикол в том, что до некоторой точки это действительно работает. Действительно: зачем каждый раз «городить огород» из релиза софтверного продукта, если можно четко расписать: что, куда, как, кому и зачем?

Только вот эта «точка» в каждом бизнесе — своя. И пытаться «формализовать» некоторые модели после определенного уровня даже теоретически невозможно. Ибо как формализация подразумевает полное отсутствие принятия решений, когда все решения были приняты еще до исполнителя, на этапе написания инструкции. Как в Макдональдсе.

Но в том же самом Макдональдсе тоже есть эта «точка без инструкций». Только она находится глубже «листьев» — конкретных точек общественного питания. Если бы во главе этой франшизной сети не было принимающих решения людей, не было бы активной рекламы, централизованных поставок полуфабрикатов, школ обучения персонала, эта сеть прекратила бы существование достаточно быстро. Ибо как конкуренты достаточно быстро скопировали бы инструкции и не остановились на этом.

Я не отрицаю важность инструкций. Но я — против их возведения в абсолют. «Бизнес на автопилоте» — суть вещь неустойчивая, ибо как мир вокруг не формализован. Любой «дятел» из реального мира с легкостью разрушит самую подробную инструкцию.

Удел инструкций — освободить от повторного принятия решений там, где их можно принять один раз. И я таких бизнесов, по факту, не вижу. Есть «видимость» в виде франшиз. Но это — только вершина айсберга. И «в глубине» все равно остаются люди, принимающие решения каждый день.

Инструкции можно и нужно писать. Но не для «бизнеса на автопилоте», а для освобождения себя от рутинной работы, для ускорения развития бизнеса за счет менее активных и опытных, чем ты, людей.

И, если у вас еще есть сомнения, попытайтесь сами найти ту «точку без инструкций» в любом бизнесе, который вы считаете «автопилотным».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Smart

Макс, а какие у тебя в голове есть примеры бизнесов, традиционно считающихся беспилотными (кроме макдональдса)?

И еще, где бы посмотреть примеров инструкций (живых реализаций, а не практики бизнес-гуру-тренеров)? Случайно, нет наработок?

ПС Какой-то странно вдохновляющий сегодня день. Сегодня первое увольнение не по причине косяков сотрудника, а по причине перероста сотрудника бизнесом — бизнес вырос, приходящий студент не справляется и не тянет. Уволили студента, ищем спеца на полный день.

Алексей

Инструкции это наше все. Отдел логистики пишет И-инструкции для коммерческого управления, коммерческое управление пишет И для логистики и бухгалтерии. Бухгалтерия для логистики, КУ. Подключается отдел маркетинга и пишет И для КУ. Это на верхнем уровне компании. На среднем уровне (например в региональных центрах) все также друг другу пишут И, только добавляются И которые приходят сверху. Ну а уж внизу полный песец. Я один раз наблюдал как менеджеру в компании, в которой я работал за один день пришло более 20 инструкций. Которые он тут же выкидывал в мусорное ведро и продолжал выставлять счета.