Зачем бизнесмену психология

С детства нас учат очень полезным вещам: читать, считать. Чуть позже мы выбираем себе специальность, долго на нее учимся. Несколько тысяч часов обучения реально сложным вещам.

А потом, лет в 30-40-50 человек, внешне успешный, бросает семью и уходит в монастырь. Или кончает жизнь самоубийством. Или идет стрелять в других. Или просто пьет запойно. Или покупает себе байк. Вариантов — масса.

Когда я начал изучать психологию, я считал это частью бизнес-образования. Типа нужно больше понимать окружающих людей, чтобы изобретать свои, «секретные» методы продаж. Делать такую рекламу, которая била бы по самым уязвимым точкам клиента.

А в итоге я получил от психологии гораздо больше: понимание самого себя. Это не приходит с одной прочитанной книгой. Это приходит, когда прочитанная информация накладывается на свой опыт. И ты начинаешь постепенно понимать самого себя (и окружающих) все больше и больше.

Психология может дать самое главное: счастье. Ни деньги, ни семья, ни друзья, ни любимая работа, ни признание окружающих полного счастья не дадут, если ты не понимаешь до конца механизма его возникновения и поддержания. Если ты не понимаешь, как устроен твой разум и эмоции.

Психология обьясняет, что конкретно нужно сделать или избегать для того, чтобы стать счастливее. И так, шаг за шагом, день за днем ты становишься все более веселым, спокойным и уверенным как в себе, так и в своем будущем.

Чуть позже я расскажу о конкретных книгах и курсах, которые оказались столь полезными для меня. Не пугайтесь: это будут «академические», а не «бульварные» материалы.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Wok

>Чуть позже я расскажу о конкретных книгах и курсах, которые оказались столь полезными для меня.
Дядь, самое время рассказать уже :)