Магия

Когда смотришь на крупные успешные компании, эффективную рекламу, удобные продукты, «цепляющие» книги и тексты, не отпускает ощущение «магии». Смесь восхищения с удовольствием.

Хотя, если задуматься, в этой «магии» ничего магического-то и нет: она состоит, по факту, из простых деталей. Допустим, тот же самый столь любимый многими Айфон. Если выкинуть лишнее, в «сухом остатке» будет удобный, простой, красивый и быстрый интерфейс плюс активная реклама и продвижение товара.

Сложно ли сделать удобный интерфейс? Нет, просто практика — улучшаешь его, глядя на реакцию пользователей. Простой интерфейс? То же самое. Красивый? Несколько опытных и креативных дизайнеров вполне справятся с задачей. Быстрый? Решается жесткой подгонкой софта и оборудования. Активная реклама? Там тоже не так все сложно, если копнуть глубже.

Где же магия-то возникает?

Мне кажется, «магия» = «практика». Любой профессионал выглядит магом и волшебником. Как машинистка со скоростью печати 400 символов в минуту, синхронный переводчик, опытный сейлз, программист или микроконтроллерщик.

И, мне кажется, «магию» невозможно почерпнуть из книг. Если бы можно было — не было бы охоты за профессионалами на рынке труда. Зачем? Нанял ньюба, дал ему несколько книг — и дело в шляпе.

По этой причине, мне кажется, рынок «оккупируют» в основном компании «в возрасте» — у них уже скопилась критическая масса профессионалов, которые и делают возможной эту «магию». А стартапы довольствуются студентами, которые пытаются «впихнуть невпихуемое»: одновременно и «магический продукт» сделать, и опыт получить.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Стецко

От себя могу только добавить, что магия=практике, но еще и магия=постоянству. Когда компания, бизнесмен, музыкальная группа и т.д. долбит в одну точку, он становится узнаваемым. Лично у меня доверие к продукту тем больше, чем дольше он живет, при условии что этот продукт сохраняет свою ценность.

Dinara

Да у меня тоже такое чувство возникает, когда смотришь на поваров, как у них все эффектно получается, или кто-то делает миллион за минуту. И думаешь, сколько же за этим стоит тысяч часов постоянного труда

cgvictor

*напевает* — It’s a kind of ma-gic, ma-a-agic…

По делу: Макс, верни обновления, так не честно :D))