Работа «на будущее»

Отдельно хотелось бы остановиться на теме «работы на будущее». Это когда ты делаешь что-то очень длительное. Часто интересное. Тратишь деньги, покупаешь сервера, оборудование, оборудуешь рабочее место. Покупаешь и читаешь книги, изучаешь новые технологии.

Создается отличная иллюзия работы. И не важно, что никто об этом не знает. Главное, что ты уверен, что прожил день не зря. Мечты, планы…

По своему опыту могу сказать, что все подобные длительные приготовления заканчиваются одинаково. При первом же столкновении кристально чистой идеи с реальным миром большая часть сделанного, прочитанного, запланированного, купленного про запас оказывается просто мусором. Который не то, чтобы не нужен, а и мешает.

Любые планы и приготовления должны идти параллельно с работой «в поле». Иначе ты придумываешь себе несуществующий идеальный мир, сферического коня в вакууме. И проживаешь свою жизнь впустую. То время, которое можно было бы потратить на реальную работу прямо здесь, прямо сейчас.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seregagrankin

все верно, хрень в том, что рисуешь план вроде который должен сработать, типа идешь к большой цели, остальное шелуха, а в итоге получаешь мусор. Как освободиться от этой большой цели, реальной мечты как бы? ведь куда без нее в принципе, а мозги говорят работай здесь и сейчас…