Мамонт

Когда-то я пытался найти причины, почему же отличные прежде продукты/услуги со временем теряют свой блеск и становятся «обычными» или даже «ниже среднего».

Теперь, мне кажется, я нашел ответ. Но он кроется не в каких-то глубинных бизнес-процессах, а в обычной мужской психологии.

Мы, мужчины — охотники, а не земледельцы, по своей натуре. Наш удел — выложиться один раз, убить мамонта, получить премию, «построить бизнес», «стать лидером». А дальше — хоть трава не расти :)

Ну не интересно нам «удерживать позиции» или «догонять». Не интересно раз за разом доказывать всем одно и то же. Ведь один раз уже доказали?

Я ловил себя много раз на том, что останавливался «в последний момент». Когда какой-то успех уже есть. Но до гораздо большего успеха — рукой подать. Но не интересно уже, «наигрался» :)

Лекарство? А хрен его знает, я бизнесом-то занимаюсь ради своего удовольствия. И, в принципе, меня все и так устраивает. Нас и тут неплохо кормят :)

А у вас?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий

Как ветрянка? Миновала? Или все таки накрыла?

Макс Пастухов

Миновала, к большому облегчению :)
Хотя, даже если бы и не миновала, все равно я получил возможность несколько недель спокойно поработать в свое удовольствие — тоже плюс :)

nikolas_sharp

Да тоже самое. Но все-таки пытаюсь учиться бороться с этим, стараюсь искать повод завести интерес к предмету с новой силой и ехать дальше еще быстрее.

Tim

На мой взгляд слишком сильное обобщение. Возводить/хранить/преумножать/защищать — тоже есть такая потребность. Просто есть и земледельцы и охотники по своей натуре. Иначе земледелие не возникло бы, а до сих пор кочевали бы и бегали за мамонтами.