Смартфоны, планшеты, нетбуки, ноутбуки

Хочу поделиться своим опытом использованием всех этих интересных вещей. Может, кому-то это сэкономит несколько сотен долларов экспериментов.

Я люблю «мобильный» образ жизни. Летом — почитать интересную книгу где-нибудь в парке или на пляже. Зимой не сидеть в офисе, а пойти прогуляться, пообщаться с кем-нибудь. Да и работать не очень нравится одном и том же месте, хотя офис у меня реально удобный и приятный. Даже сейчас я пишу, сидя в машине около примороского бульвара — центр города + парк.

Ноутбук был первым вариантом мобильности, который я пробовал. Тяжелый, батареи хватает не надолго. Когда еще машины не было, ноутбук в итоге занял место стационарного компьютера, а потом вообще перекочевал домой, дочери, мультики смотреть. А в офисе появился нормальный компьютер с большим монитором.

Смартфон был еще одной попыткой обеспечить себе «мобильный офис». У меня были с клавиатурами выдвижными, и с большими экранами. Все равно не то. Изредка взглянуть на почту, послушать аудиокниги, зайти в свои аккаунты на платежных системах, что-нибудь быстро посмотреть в интернете — это да. Но не работать. Особенно неприятно набирать длинные тексты. Обычная клавитура намного удобнее.

Планшеты — тренд последних нескольких лет. Тоже перепробовал несколько штук. Та же ситуация, что и со смартфонами. Без клавиатуры и мыши неудобно.

У меня даже возникла теория, почему мне не подходит этот массовый тренд. Большинство людей — потребители. Для потребления планшет просто идеален. Запустил фильм, почитал что-то, в игрушку поиграл — клавиатура не нужна. А когда «творишь», лучше иметь удобное средство ввода информации.

В итоге сейчас я пользуюсь двумя вещами: обычными небольшими блокнотами — когда нужно что-то пописать в публичном месте, на ярком солнце. И нетбуком в машине. В офисе — нормальный, «человеческий» компьтер, но даже там я уже планирую «перебираться» на удаленные сервера.

В офисе останется только терминал с большим монитором, а сам компьютер будет где-нибудь у западного хостера. По стоимости постоянных апгрейдов не только выгоднее, но и удобнее арендовать, чем каждый раз покупать новую «тачку» с нуля.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов