Не рекомендую Zerigo

В свое время я рекомендовал Zerigo как DNS-провайдера. Тем, кто переключился на него, рекомендую внимательно посмотреть на биллинг: возможно, они разводят.

Суть в том, что у них есть тарифный план с 1,000,000 DNS-запросов в месяц, плюс $3 за каждый миллион превышения. В первые пару месяцев я более чем укладывался в базовый тариф, однако потом потребление стало почему-то плавно расти. Когда превышение было на 1-2 миллиона, я не парился: подумаешь, 3-6 долларов в месяц. Но в последний месяц они реально оборзели и «нарисовали» мне 7 или 8 миллионов превышения.

Стал разбираться: думал, что какой-то из моих инструментов в фоне запрашивает мои же сайты. Для эксперимента «вывел» один из «нагруженных» по меркам Zerigo доменов обратно на DNS GoDaddy. И (сюрпрайз!) они продолжили мне его «считать». Козлы.

Я думал, я один такой «счастливый», но, погуглив, увидел, что это у них «обычная практика». Кто-то считает, что они так «ошибаются» и считают тебе чужие запросы. Но я в «ошибки» верю только тогда, когда они не вынимают деньги из моего кармана. Особенно когда два домена, один из которых переключен на стронний DNS, показывает удивительно похожее количество запросов с подключенным доменом.

В общем, сейчас я переключился на Amazon Route 53 — по ценам даже приятнее, чем Zerigo для небольшого количества доменов. По качеству — думаю, будет на высоте. Все-таки амазон, а я с их сервисами еще проблем ни разу не видел.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
samlowry

А на кой они вообще? Чем днс регистраторов не подходят?