Чужие цели

Вот интересный вопрос по мотивам общения в комментах: а что такое «цель»?

Исходный вопрос звучал примерно так: «Если ты говоришь, что стоит заниматься только тем, что нравится и получается, то как же тогда достичь своих целей без перешагивания через себя?»

А твоя ли эта цель, если для ее достижения нужно перешагивать через себя? Понятно, что в мелочах придется напрягаться даже в случае с любимой работой — всегда будут какие-то мелкие задачи и проблемы.

Но если достижение цели подразумевает «перешагивание через себя», то, я считаю, цель выбрана неправильно. Чужая цель. Верни ее тому, кому не придется перешагивать через себя.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

«- Вот проблема с этими творческими людьми: они всегда желают быть композиторами, художниками и писателями. В результате производством труб большого диаметра занимаются бездарности.» (Воронежский)

Powerman

Во истину счатлив тот, кто зарабатывает на жизнь ЛЮБИМЫМ делом )))
Я около года назад был счастлив, черт побери, но снова соблазнился на бабло и снова мучаюсь ))) Вроде бы и зарабатываю — а так задолбался ))))

Александр

По поводу Целей и Дверей, да и вообще, путей развития и множества таковых есть прекрасная книга Зеланда «Трансерфинг реальности» — развернутые ответы на подобного рода вопросы. Хороший пост.

keen

Ну а если ничего… вообще ничего не охота? Удовольствий и развлечений хочется, а что-то делать — ну нахер. Тогда как?