Результат != усилия

«Вдогонку» к предыдущей мысли про чужие цели.

У меня тоже было глубокое заблуждение о том, что самых больших результатов достигаешь, когда ты «задолбался». «Здесь мерилом работы считают усталость». Плоды советского воспитания.

А по факту всегда получалось так, что максимальные результаты я получал с той работы, которую выполнял в свое удовольствие, «факультативно». Самый лучший админ = ленивый, но увлеченный. Лучшие программисты из тех, кого я знаю, отнюдь не относятся к категории «железных людей». Да и вообще по жизни я видел чужие успехи не в результате особого трудолюбия, а просто потому, что это было «в кайф».

Особенно это касается менеджмента. Я еще не видел трудолюбивых успешных менеджеров — это вообще противоположные категории. Если человек любит работать — он и будет работать. Если не любит работать — будет пытаться всеми силами спихнуть эту работу с себя. Оттуда и получается баттхерт по поводу «в менеджменте — одни непрофессионалы». А как еще?

Поэтому, если ты чувствуешь, что «стараешься», задумайся: а оно тебе надо? Может, все-таки поручить тому, кто не будет стараться, но сделает работу хорошо?

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
аноним

у вас в блоге была притча про плуг… теперь вот это. Вы определитесь.

Powerman

а мне нравится эот подход. Может и мне наконец-то уже начать свою планы и схемы бить на части и отдавать на аутсорсинг ))) А то сам и постепенно — задолбался ))

Disker

А играть гаммы часами из года в год неужели кому-то бывает «в кайф»?
А без этого не станешь музыкантом даже при незаурядном таланте.
Я знаю, о чем говорю, я из музыкальной семьи.

А из моего опыта — если сначала делать только то, что дается без особого напряжения, потом (через пару-тройку лет) вообще всё уже будет «через силу». Дальше деперессия, уныние…
Из такого состояния очень нелегко выйти.