Система Станиславского

Если кто не в курсе, «Система Станиславского» в обучении актеров состоит в следующем: их заставляют переживать сильные эмоции на репетициях и запоминать свое тело в этот момент. Ну и «проигрывать» эмоции телом впоследствии. «Не верю» относится не к настоящим эмоциям, а к выражению этих эмоций.

Если задуматься, очень полезная практика. Ибо как после премьеры актер переходит в режим робота: одна и та же пьеса проигрывается сотни раз. Любые, даже самые сильные, эмоции будут уничтожены этой рутиной. И, если у актера нет механизма работы без эмоций, театра не будет.

В бизнесе, кстати, тот же эффект. Прикольно «строить бизнес», находить новые возможности рекламы, выходить на прибыльность. Первый клиент, первая сотня клиентов, первый сотрудник… а потом наступает точка, после которой «креативные» усилия уже неэффективны. Процесс настолько отлажен, что достаточно его механического повторения.

Более того, я замечал, что в этой точке любая креативность — только во вред. Не трогай то, что хорошо работает. Больше шансов сломать, нежели улучшить.

И «Система Станиславского» в бизнесе — процессы. Автоматизация либо сотрудники. Основатель бизнеса вряд ли сможет выполнять одни и те же телодвижения изо дня в день — скучно, нет мотивации. Сотрудники, кстати, тоже со временем «сгорают», когда у них проходит первоначальный запал.

«Делать бизнес» — означает «создавать бизнес». А дальше — работа менеджера. Кому-то она по душе, кому-то — нет.

Я, допустим, хреновый менеджер. И поэтому вместо менеджмента пытаюсь делать автоматизацию там, где это возможно.

И я реально завидую тем людям, которые «умеют работать с людьми». С этим, видимо, нужно родиться — научиться этому у меня так и не получилось.

 

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр

С таковой необходимостью в менеджере как в таковом, особо ярко заметна в работе с изобретателями. Абсолютно умные, интересные люди, но они не смогут продать продукт. Маркетинг продукта — это отдельная стезя и здесь соглашусь на все 100.

Dinara

Надо себе на зеркале написать, «не трогай то, что хорошо работает», а то это вечная страсть к улучшениям и изменениям оказывается может быть и во вред.