42

Еще не видел человека, который не хотел бы найти простой и очевидный ответ на все проблемы. Типа классического числа «42» в качестве ответа на «главный вопрос» :)

В личной жизни — психология, НЛП, религия.

В бизнесе — маркетинг, стартапы, пиар, менеджмент.

В спорте — пищевые добавки, особые техники, «боевой гопак».

По факту, активный человек проходит эти «ответы» один за другим, раз за разом убеждаясь в их неэффективности.

И потом приходишь к выводу, что простого ответа нет. Все зависит от контекста, причем контекстов ОЧЕНЬ много.

Когда делаешь бизнес, там есть немного психологии, немного пиара, немного рекламы, немного менеджмента, немного девелопмента и т.д. Всего понемногу.

И человек, который пытается «убить двух зайцев» одной технологией, очень часто оказывается в позиции «если у вас в руке молоток, любая проблема становится похожей на гвоздь».

Бизнес — он для людей действия, а не для «научных работников». Очень глубокое погружение в какую-то из областей бизнеса или жизни — только во вред, ибо отнимает время и силы от остальных аспектов.

Можно с этим, конечно, поспорить — указав на тех людей, которые зарабатывают хорошие деньги с одной какой-то узкой деятельности. Но тут не учитывается фактор отсутствия конкуренции — когда в эту нишу приходит игрок, «по верхам» окучивая все остальные стороные бизнеса. Хорошо заметно сейчас в шароваре, в стартапах, в мелких оффлайн-магазинах.

Наиболее эффективные предприниматели — те люди, которые «идут по верхам», занимаясь именно тем, что наиболее эффективно в текущий момент.

И «главный секрет» бизнеса и жизни — действие прямо здесь и сейчас, без глубокого погружения и самокопания.

Мало продаж? Пошел, заказал рекламу. Не помогает? Поработал над сейлз-леттером. Не помогает? Улучшил продукт. Не помогает? Сделал другой продукт. И т.д.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Wok

Знаешь, мне кажется ты в одном не прав. А именно в том, что надо не делать этого:
>По факту, активный человек проходит эти «ответы» один за другим, раз за разом убеждаясь в их неэффективности.
На мой взгляд, иначе ты просто не поймешь что оно неэффективно и не сможешь сделать свою работу более эффективной.
Для любого дела все равно должна накопиться критическая масса усвоенных знаний, которая в итоге прорывает и дает тебе понятие, что суть не в книгах и не в 42. А если тебе сразу скажут что 42 не работает — фиг там, будешь все время на нее оглядываться :)

samlowry

Я бы как раз назвал эти «простые» действия сложными попытками сократить путь. Потому, как верные действия обычно просты, но путь монотонный и длинный.

Например, в той же физкультуре. Добавки и прочая шняга — сосут. А какие-нить «100 отжиманий» — работают толко так, но кто бы мог подумать, что такая примитивная вещь так развивает! Вот только делать её надо регулярно и долго.

Борис

Точно так и есть.
Самое сложное — принять решение, решиться на что-то.

Dinara

Все ищут волшебную таблетку, или же кнопку бабло, которой не существует.