Излишнее усложнение

Модели становятся сложными настолько, насколько мы их усложняем.

Проще говоря: студент, который пришел в университет с целью «выучить весь материал», «огребет» бессонные ночи и вечные догонялки с учебной программой.

Студент же, который пришел в университет с целью «получить диплом» или «стать специалистом», получит и хорошие оценки, и кучу свободного времени, которое можно потратить на реальную работу в рамках своей специальности, саморазвитие или просто интересную молодость :) Ибо как оценки ставятся не за знания, а за конкретные, легко измеримые действия: выучить достаточно ограниченный набор информации и преподать его на экзамене в форме, понятной преподавателю. Либо еще проще: не пропускать и больше общаться с преподавателем, тогда на экзамене ты получишь пару лишних баллов «просто за знакомство и уважение».

В бизнесе примерно тот же эффект: если ты ставишь своей целью «развитие бизнеса» или «стать лидером», будет много неэффективной работы. Если же цель более конкретная: $1,000 к 10 июня, допустим, это достаточно легко реализовать. Причем, что интересно, такой подход даст намного больше плана, поскольку в бизнесе усилия накапливаются вместе с рекламой, клиентской базой, пиаром и брендом.

Основной и единственный показатель эффективности бизнеса — прибыль. Если ты пытаешься «выдавить» из бизнеса что-то еще — ты сам себе злобный босс.

Когда ты осознаешь, что прибыль в бизнесе — она здесь и сейчас, и жизнь, и бизнес становятся намного проще. Ибо как $100,000 в год — это всего лишь $300 прямо сегодня, прямо сейчас. $1,000,000, соответственно — $3,000 тоже сегодня и тоже сейчас. Ищи то, что ты сможешь продать на $3,000 прямо сейчас и продавай. Остальное — приложится :)

С жизнью — то же самое. Ежедневные небольшие занятия спортом — и через год у тебя красивое тело. Ежедневные пьянки = цирроз печени через пару лет. Ежедневное чтение книг по теме = ты эксперт в теме через полгода. Ежедневные усилия по улучшению продукта = отличный продукт через те же полгода.

Не усложнять, работать здесь, и сейчас. Конкретные задачи, измеримые результаты.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
М.

Макс, как всегда, радует постами. Силён! )

аноним

С миллионом — красивое бла, бла, бла…
но на практике, по факту, большие суммы всётаки в бизнесе падают на голову не ежедневно, а таки крупными траншами. Типа там IPO приехало. Или компанию купил Гогле с потрохами. Пример для ежедневной практике херовый. А вообщем всё правильно наверно….
Но практика как всегда делаёт всё разнообразней и далеко не так гарантировано…
Ну к примеру я бегал строго 3-5 раз в неделю 6 км в хорошем темпе, в течении года, и скинул может кило или два (а надо было 30). При этом разебошил колени в смерть.
Бегать я начал пользуясь теорией и з вашего предыдущего поста. Типа когда слишком много вариантов хватай любой и делай хоть чтото.
И очень зря, стоило почитать и поучиться, бо походу я ещё и очень рисковал, когда через год прикупил себе измеритель пульса то понял что постоянно бегал в «смертельной зоне» (с дикой задышкой и всё такое) что кроме возможного летального исхода внезапного ещё и просто не полезно для сердце и ваще ни для чего не полезно.

А скинул свои 30+ уже потом, и совсем другими методоми. И хоть ежедневными. Но всётаки сильно непохожими на все эти ваши красивые построения о которых вы так рекомендуете задуматься и примерить на себя.

Dinara

Полностью согласна с каждым словом в статье. Про прибыль и бизнес не знаю, но согласна :).
Раньше казалось, что все впереди, и все еще успеется, это в 15-20 лет. Казалось, что и счастье будет потом. когда что-то получу. куплю. Это синдром отложенной жизни. А потом ближе 30 годам начала понимать, что надо жить здесь и сейчас, делать здесь и сейчас, ставить ежедневные задачи на сегодня, а не с нового года и понедельника начну новую жизнь.
Короче сама себя все усложняла, что когда-нибудь «буду готова», «когда стану умнее».
Впереди ничего не будет. Если только сегодня не сделать 1 дело, не положить 1 маленький кирпичик.