Люби меня таким, какой я есть

Я совсем не уважаю людей, которые говорят: «я стараюсь».

«Стараюсь», как правило, означает полное отсутствие результата. Когда по головке гладят за процесс, а не за достижения. Когда «любят меня таким, какой я есть».

Эту мысль я повторяю часто, но сейчас хотел бы добавить к ней интересное наблюдение:

Любое дело — череда решения проблем. Причем неожиданных. И «специалист» — человек, который готов решать эти проблемы, часто быстрее других, поскольку уже большую часть их встречал и решал. Ключевое слово: «готов».

Так вот, «старающийся» человек видит в очередной «серьезной» проблеме способ свалить с себя решение задачи. Оправдание.

Специалист — всего лишь проблему, которую нужно решать. Без героизма, ибо как нет риска для жизни. А все, что без риска для жизни, героизмом не является — всего лишь небольшой напряг.

Причем эта череда проблем настолько осязаемая, что иногда возникает мысль о каком-то всемирном заговоре или о банальном невезении :) Когда проблемы возникают на ровном месте, причем пачками.

А это уже особенность любого случайного процесса — в нем гарантированно будут «пачки» событий, выглядящих неслучайными. Просто потому, что он случайный. Как созвездия на небе или фигурки животных в облаках.

И поиск человека, который «полюбит меня таким, какой я есть», является поиском мамы, на самом деле. Ибо как человек = результат его действий, а не его внутренний самообраз. И окружающие видят нас совсем не так, как мы себя видим со стороны.

Если мы считаем, что «виновником» практически всего является ситуация и четко видим это, то окружающие склонны видеть нашу личность в наших результатах. Их не обманешь :)

Просто присмотритесь к СВОЕМУ отношению к тому, что творится вокруг.

Кто-то другой — толстый? Жрет много, ленив. Я — толстый? Ну дык работа сидячая, обмен веществ нарушен, да и похудею скоро.

У кого-то мало денег? Ленив, безынициативен, глуп. У меня мало денег? Ну мне больше и не нужно/мне достаточно/внешние причины.

И т.д.

PS: В прошлой задаче более качественные результаты получились у той команды, которую поощряли за количество, а не за качество. Количество ожидаемо переросло в качество. Как пример — Япония и современный Китай. Чем дальше — тем больше качественных китайских товаров. И как в свое время Япония была символом некачественного ширпотреба, а потом — символом качества, так и и Китай. Нужно только подождать.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
25 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anonim

С германией ещё такая же история была.

А по этим вашим :

«мало денег — Ленив, безынициативен, глуп»

можно вам диагноз ставить…

anonim

Ну зачем понятно, надо знать кого читаем. Диагноз вобщем уже выставлен, это так, штрихи в картину.

про норму не совсем понял.

anonim

entertainment reading.

А вы считаете вас зачем нужно читать? Неужели думаете что несёте чтото умное вечно мудрое?

У меня для вас плохая новость если так….

anonim

споры таже развлекуха. на фишке и баше их нет так как там нет позиции и точки зрения с которой можно начать.

жаль времени на эту развлекуху жалко последнее время.

anonim

А насчёт эксперимента, такие вещи стоит сопровождать если уж не прямой ссылкой то хотябы какимито ключевыми словами чтоб можно было найти.

А то это в режиме bro say урбан байки тут было задекларировано.

Уверен там весьма специфический эксперимент с весьма специфическими способами измерения качества и количества. Плюс наверняка переврано уже всё в смерть испорченным интернетом.

anonim

я не отрицаю выводы, и кстате тоже уверен что такой результат мог быть, но ссылки на эксперимент всёравно бы было интересно увидеть

anonim

Кстате давно вам хочу написать, может вам поможет в вашей войне.

Насчёт пиратства, недавно чотко дошло чтоже на самом деле по настоящему крадут пираты. Для этого правда пришлось стать на их сторону в онлайн дискуссиях и конкретно потролить авторов, чтоб наконец прояснить для себя наличествующие аргументы.

Самый мощный аргумент — «у вас ничего не украли, вон смотрите, всё на месте, даже юзеров прибавилось на халяву благодоря нам, копия не кража, ничего не пропадает в процессе»

он реально мощный и уводить дискуссию в сторону.

Но кое что пираты таки крадут, и весьма ценное и весьма ограниченное, даже очень ограниченное и конечное.

У каждого продукта есть своя платежеспособная пользовательская база пользователей. Весьма ограниченная в количестве, и часто во времени (хороший пример — Microsoft Office, скоро ему кирдык от гугледоков, хотя продукт отличный, но продукт живёт и интересен лишь какоето время).

Пираты от неё откусывают безвовратно, зачастую до 90%, и достигают всех этих юзеров сильно быстрее чем автор. А бесплатные халявщики нахер не нужны, более того, это даже расходы.

Может вам этот аргумент поможет, самому никак не выходит накатать статью.

PS Хороший красивый пример в некотором роде аналогичный действиям пиратов, когда ничего вроде как не убыло, а даже чего и прибавилось теоретически, можно взять из средневековья, право первой брачной ночи у вассала. Аналогия тут такая что пираты это делают потому что МОГУТ это сделать, силой, и похер на мнение автора, а по факту потом ему байки заливают что мол «смотрите, да мы вам даже лучше делаем, рекламируем на халяву». На самом же деле пиратская копия как рак, пиратский пользователь опиратит ещё и своих знакомых. И достигнет, и поглотит, всю базу платежеспособных юзеров (ограниченную) пиратская копия быстрее легальной.

Это и причина почему пиратство не воспринимается жутким преступлением в отношении устаревших версий, там красть, реально таки красть, уже нечего — там нету пользователей платежеспособных.

anonim

Очень кстате хороший пример и показательный эксперимент что происходит когда пиратства нет, или по крайней мере оно не является доминирующим фактором, можно наблюдать на Апле сторе — все дохера и всё за копейки.

Смотря на это понимаеш что Микрософт реально прокинуло разработчиков, сами то они свою платформу защитили, на более высоком уровне, а покупают её все потому что дохера «халявного» (за счёт пиратов) софта под неё

Редкие успешные девелоперы продают восновном только организациям, где пиратскую копию проблематично поставить, и цены в результате, из-за очень маленькой базы тех кто реально платит (хотя юзают в 100 раз больше людей) обычно заоблачные. Тотже Mind Manager стоит 400$ хотя это прога которая нужна всем я считаю, да тотже фотошоп, но все кому надо, если это не фирма, могут легко скачать пиртаку.

Тоесть пиратство таки бьёт и по юзерам, всётаки удобно иметь лицензионную версию, но выложить за фотошоп 1000$, когда рядом лежит бесплатно тоже самое, это надо быть или сильно честным, или идиотом (тоже самое в принципе)

anonim

Гугле с андроидом тоже кстате по стопам Микрософт пошли. Поэтому там бабла никто и не делает. Но при желание, как видим, можно пиратов легко вынести.

anonim

Есть надежда на Chrome Web Store в этом плане. Недавно им таки дойшло забанить инсталы с левых сайтов, счас можно инсталить только из самого Chrome Web Store. Естествено тех кто умеет и разбирается это ни разу не остановит. Но это явно не 99.9% юзеров. Так и должно быть.

anonim

А маркет для десктопов это самый вкусный маркет, и десктоп ни завтра, ни через 100 лет никуда не денется и на планшет не заменится, то что там попирствовали пираты и уничтожили всё, что было можно уничтожить, а на остальное взвинтили цены до небес, это беда конечно. Но вот есть надежда на гугл, там ещё и фишки обалденные вроде сразу сохранения в облако всей работы для работы на нескольких компах и шаринга. Если жаба над гугл не возьмёт верх это обещается быть очень интересной темой.

anonim

Кстате апликухи под хром можно писать с нативным окном (без хрома вокруг, правда ещё вроде это тока в девелоперских билдах хрома, но скоро будет во всех) и на чём угодно, хоть на C++, исполняется код при этом тоже нативно прямо на процессоре. Это так, для справки, кто не в курсе.

anonim

ага, и инсталится одним кликом! Это вообще красота. У меня конверсия 30% всех кто зашол на страницу в пользователей. Я такого никогда и нигде не видел.

anonim

btw — просьба не деанонемизировать… светится не хочу, поэтому и пишу на задворках инета в левых коментах к левым постам : )

anonim

Ещё одна мысль в копилку аргументов при спорах с пиратами:

Счас на хабре очень популярна идея что не только патенты но копирайт надо нахер отменить. мол это тормозит развитие и всё такое. Ну и дальше всякие умозрительные построение как жизнь будет прекрасна без него. И как авторам создавать свои творения, самая причём вменяемая идея мол что нех пиздують на кикстартер, если их идею там массы оценят (ага, уже) то мол идея не пропадёт, а не оценят так нах нужна, ну и вплоть до идей о том, что вообще нихуя не надо бо мол авторы не творить всёравно не могут, и так переконтуются (что народу так не нравится в честной схеме при которой авторы сначало таки чтото делают, а не байки заливают на кикстартере, а потом если таки чтото вышло, и оно комуто таким как вышло таки надо, это покупают, я ума не приложу, ах да, ведь при отсутствии копирайта всё скопировать уже бесплатно можно будет….)

Ну так вот, аргументов короче много чего жизнь будет прекрасна без копирайта. Тока както все забывают что фаетазии это одно а практика она всё куда внезапней на свои места расставляет, и часто подкидывает неожиданные повороты.

И что самое прикольное, такой эксперимент на практике был проведён!!! И мы живём в странах где в большинстве своём народу поебать на копирайт и всё такое. И можно прекрасно посмотреть на кого в своей массе теже айтишники работают… таки явно не на нации где на копирайт забили большой и жирный болт.

anonim

Кстате воровство пиратами юзеров абсолютно прямое. К примеру на всех пиратских сайтах есть кнопка сказать спасибо — и люди её жмут! говорят спасибо пиратам за программу, не авторам которые её делали, авторы превращаются в жадных пидарасов, а благородным пиратам. После чего эти юзеры уже на всегда становятся пользователями пиратских сайтов и частью пиратской комьюнити.

seo кладовщик

Извини, но в статье одна каша, нет стройной логики. Вернее логика скорее есть, но в рамках вашей парадигмы, которую не удалось раскрыть. «Люби меня таким, какой я есть» — это нормальное желание, потому что иначе — это изменение себя под чужие цели и задачи, что является насилием над собой.

Стараться решить проблему это начало решения проблемы. Может решения проблемы и не будет, но появится опыт, который поможет в будущем эту проблему решить. В самом факте старания нет ничего плохого.

И потом есть такое понятие, как «цена решения проблемы» и многие не двигаются вперед, потому что не устраивает именно «цена». Можно парировать, что у тебя «цена» высокА, потому что ты не «специалист», а если бы был «специалистом», то «цена» была бы ниже. Но это уже бессмысленная полемика, т.к. стать «специалистом» тоже имеет свою «цену» и т.д и т.п. Я встречал многие компании (Москва), в которых работает человек десять и в разговоре с хозяином выяснялось, что они расти не собираются, потому что не устраивала «цена роста», т.е. с дальнейшим ростом объем проблем рос непропорционально прибыли. И это не есть плохо или хорошо, это вопрос желания.

Со своего опыта могу утверждать, что главное в решении проблемы не квалификация и опыт, а внутренний настрой, «правильное» отношение к жизни. Но это уже отдельная, большая тема.

anonim

коментарий подстать статье….

Сергей

А когда в Японии выпускали некачественные вещи? Я для интереса, не подкалываю.

anonim

Абсолютно аналогичная история в Германии. Тоже долгое время считалось всё немецкое как сейчас китайское (хотя уже не «сейчас», а скорее лет 5 назад, учитывая что не китайского то и нет уже)

anonim

Сссылочку на эксперимент бы ещё. Тоже не подкалываю.