На днях вычитал один из способов самомотивации, который я неосознанно использую с детства: не стремиться «растянуть» нудную работу, а стремиться сделать ее лучше.
Допустим, когда меня заставляли поливать деревья на даче (нудный процесс с обкапыванием, закапыванием и прочим), я пытался оптимизировать общим процесс — сделать ее как можно быстрее с наименьшим количеством усилий.
Когда появляются скучные задачи в программировании — стараешься сделать их «на пять» — в процесс улучшения интерес опять же появляется сам собой.
В попытке оптимизировать процесс интерес к работе появляется как по волшебству. Так что наилучший способ «завести себя» — начать что-то делать. Не просто делать, а делать это с душой.
Проверено :)
Интерес может и увеличивается , а вот результативность труда может существенно упасть. Так как вместо того , чтобы как можно быстрее получить удовлетворительный и работающий ризультат, начинаешь заниматься оптимизацией взяких мелких и неважных фич. Этим часто болеют программисты.
Согласен.
Хотя чаще всего проблема не в скорости выполнения, а в самом факте :)
Этот метод стоит применять, когда сложно себя заставить.
Это называется «Перфикционизм». Часто из-за этого работа не делается, а лучше бы была сделана, хоть как нибудь.
Перфекционизм — это когда ты продолжаешь делать работу даже тогда, когда она уже сделана на достаточно хорошем уровне. А здесь — всего лишь средство мотивации :)