Мотивация — труд

Есть такой добрый и пушистый зверь: «мотивация». Когда она приходит к людям, они становятся ужасно работоспособными, они готовы горы своротить и сделать все, что угодно.

Не, не так… ЕСЛИ она приходит к людям. Так точнее :)

Мотивация расценивается как нечто «свыше». Как вдохновение у художника и поэта.

А, по факту, из психологии, мотивация является результатом каких-либо действий. Она не возникает «на пустом месте», а сопуствует активной работе, реальным результатам.

Как у моей дочки, допустим — я прошу, чтобы она смотрела часть мультиков на английском. И в школе она — лучшая по английскому… и мотивация заниматься им появляется как-то сама собой. Чудо? :)

Самое неприятное в «мотивации»: когда ее отсутствие используется в качестве оправдания. В качестве «ни к чему ни обязывающего» синонима слова «лень».

Если кто-то говорит: «мне лениво» — это уже проблема. Нужно ее решать. Если же «нет мотивации»… ну, вы поняли :)

Лекарство? Не ждать мотивации, а создавать ее! Заниматься «через силу» теми вещами, которые ты запланировал, где она нужна. И мотивация не заставит себя ждать :)

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

Побуду адвокатом дьявола ))
— если мотивация от слова мотив, а ее отсутствие означает отсутствие собссно мотива к действию — то это повод задуматься, а что за дело такое, для которого еще мотив искать надо. Видимо, и само дело не сильно-то необходимое..

wlad2

по поводу кейса инглиша оч круто =) щас с женой учимся по фильмам тоже..