Спасибо CGvictor за интересный вопрос к предыдущему посту: «- если мотивация от слова мотив, а ее отсутствие означает отсутствие собссно мотива к действию — то это повод задуматься, а что за дело такое, для которого еще мотив искать надо. Видимо, и само дело не сильно-то необходимое..»
Ребенку хочется конфет и не хочется «нормальной еды». Ему не хочется учиться читать, ему хочется играть. Но родители понимают требования общества и пытаются «подтянуть» ребенка до этих требований. При этом ребенок, становясь взрослым, чаще всего искренне благодарен за такую услугу.
При этом мне кажется, что нет грани между взрослым и ребенком. Выходя из-под опеки родителей, человек может стать либо «свободным» — то есть начать игнорировать требования общества. Либо придерживаться его правил — тогда он становится «успешным». И он переходит под «свою опеку» — то, что мы называем «сила воли».
Я не буду оценивать «правильность» выбора. Мой выбор — «быть успешным» в той мере, в которой я ощущаю максимальный позитив. И блог свой я веду именно для тех, кто тоже «хочет быть успешным».
Весь контент моего блога (создание бизнеса, написание сейлз-леттеров, рекламы, работы с клиентами) посвящен сугубо социальным правилам, не имеющим отношения к «свободе от общества». Соответственно, вопрос «необходимости дела» тут в принципе не стоит.
Конкретно, предыдущий пост лишь о том, как создать себе искусственную мотивацию к выполненую требований общества по определенной занятости и определенному результату, если ее ЕЩЕ нет. Но она появится, если постараться. И ты не заметишь разницы между «искусственной» и «естественной мотивацией». Так же, как ребенку начинает нравиться то, чем он занимается достаточно долгое время и видит свои успехи в этом.
Nice, грамотно. Но я больше про разные стороны понятия:
— с одной стороны, если требуется палкой заставлять себя делать абсолютно всё, то есть смысл прикинуть, а тем ли ты вообще занимаешься,
— а с другой — «как себя мотивировать? Да никак, оставайтесь в жопе»(ц)
Принцип оценки для меня один: собственные ощущения. Если я чувствую, что я делю что-то «правильное» и получаю позитив от результатов — сомнений в правильности выбора не возникает.
Это больше вопрос экспериментов. Я пробовал разные вещи в своей жизни. Какие-то были больше по душе, какие-то — меньше. И, как у маятника, амплитуда постепенно уменьшается до тех пор, пока ты не ощущаешь поток чистого позитива от своей жизни.