Золотой миллиард

«Вдогонку» к предыдущему посту про тяжелую работу: даже тяжелая работа не дает гарантии повышения дохода.

Более того, богатые люди НИЧЕМ не отличаются от обычных. Они не умнее, они не работают больше, они не знают больше, и т.д. Все решает случай и особенности их характера, воспитания, окружения.

Это объясняет, почему вероятность запуска успешного бизнеса не отличается кардинально у того, кто уже запустил до этого бизнес в другой области. Вопрос пары десятков процентов, не больше. В пределах статистической погрешности.

Конечно, хочется верить, что какие-то усилия будут вознаграждены. Будут, но не в той мере, в какой хотелось бы. Что может быть вознаграждено — так это усилия, пока не будет достигнут результат. И усилия по улучшению этого результата.

Все остальное — хлеб учителей бизнеса и мотивационных гуру. Самый главный совет, который дают все, у кого что-то получилось: больше работать. Причем это именно совет, а не инструкция с четким ожидаемым результатом. Как лотерейный билет — ты вряд ли что-то выиграешь, но из тысяч игроков найдется кто-то, кто сорвет джекпот.

Меня расстраивает, когда кто-то из бизнес-гуру использует слова вроде «гарантировано», «100%», «для чайников». Это не работает. У человека либо получается, либо нет. У конкретного человека. Мы все разные.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов