Вредные советы

На днях покупали чебуреки в забегаловке на пляже. Там всегда очередь, причем из года в год. И из года в год они не расширяют штат, не ускоряют процесс.

Хотелось бы, конечно, дать непрошеный совет: сделайте второе окошко, заработаете больше. Болезнь маркетингового ньюба или выпускника экономического факультета. Прочитав Котлера кажется, что ты знаешь все про маркетинг.

А вот болт! Я не буду говорить, что этот совет будет плохим. Я просто НЕ ЗНАЮ. И никто не знает лучше, чем хозяин этого бизнеса. И, если он не сделал этого, я склонен думать о том, что на это были какие-то веские причины. Лично я бы не стал этого делать, поскольку тогда исчезнет очередь, которая и привлекает других людей — мы все-таки стадные животные.

Я это к тому, что невозможно поставить диагноз при первой встрече с больным. И тот, кто пытается этим заниматься — шарлатан. Именно поэтому я не даю никому советов по бизнесу. Чтобы стать советником, я должен понимать этот конкретный бизнес хотя бы на уровне того, кто спрашивает.

Причем, что интересно, имея эту информацию, проще запустить другой такой же бизнес, нежели иметь копеечку за советы. Я на это натолкнулся, когда начал предоставлять услуги маркетинговых исследований десять лет назад.

Вывод? Изучайте бизнес не как теорию, изучайте конкретный бизнес и делайте его. Это выгоднее, чем быть теоретиком и скакать по верхам.

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Georgy

Те продавцы — скорее всего, совки с закостеневшим совковым менталитетом, и им впадлу сделать хоть чуть-чуть удобнее.

В таком случае, совок был гениальным чудо маркетинга)))
Везде очереди))