Мне не нравится, когда работа заменяется подготовкой к работе. Этакая очень гибкая отмазка. Особенно это касается чтения и самообучения/саморазвития в целом.
Однако есть ситуация, в которой «много чтения не бывает» — когда ты «погружаешься» в свой рынок. Креативные идеи и здравые решения невозможны без достаточного количества информации.
Там, где дело касается конкретного бизнеса — нужно читать все, включая спам. Я это делал каждый раз в каждом новом бизнесе — и каждый раз ни разу не жалел ни минуты потраченного на это времени.
В любой новой теме стоит начинать с чтения специализированных форумов, смотреть на рекомендованную там литературу. Тех же блоггеров «в теме» тоже стоит прочитать «от корки до корки».
При этом желательно вести «конспекты», причем не копипастой, а своими словами — так больше шансов, что информация останется в памяти и будет использована в реальной работе.
При таком методе возникает интересный эффект: «свои чужие мысли». Когда ты настолько свыкаешься с какой-то идеей или методом, что кажется, что ты ее не вычитал где-то, что она изначально была твоей.
Ну и идеи вместе с мотивацией сотворить что-нибудь хорошее возникают сами собой. Когда мне становится лениво что-либо делать либо я не знаю, что делать дальше, просто вставляю в уши чье-нибудь интервью или аудиокнигу по теме… и через полчаса-час эта проблема исчезает сама собой :)
Рекомендую.
Метод верный, тут как и во всем в жизни — главное, чтоб не затянуло )))
Я обычно погружаюсь, изучаю, а чтоб не затянуло начинаю делать хоть что-нибудь ))
о да как это все знакомо! а конспекты в каком виде ручка/тетрадь?
Если на улице, то блокнот и гелевая ручка, каждая мысль обводится в рамочку и нумеруется. Если за компом — то в текстовых файлах в дропбоксе, там же — если на айпаде, блокноты «скидываю» в текстовом виде. Если за рулем — диктофон, потом перегоняю в текстовый вид.