Простые финансовые советы

Одна из «вечнозеленых» лоховодских тем — финансовые советы. Как правило, простые: так больше потребителей. Киосаки, Бодо Шеффер и другие.

Мне в этих книгах больше всего интересен мотивационный феномен, который, кстати, присутствует и в других нишах, менее похожих на лоховодство.

Взять хотя бы методологии разработки софта и управления проектами. Регулярно появляются или всплывают из прошлого очередные «кремлевские таблетки», которую люди с восхищением рекомендуют друг другу.

Причем, что интересно, эти «таблетки» реально работают! Только не по причине эффективности самой таблетки. Чаще всего это — заблуждение.

Как-то на одном из заводов устраивали эксперименты: вводили разные методики управления, контроля качества и смотрели на результат. Оказалось, что максимальная эффективность достигалась не из-за какой-то конкретной методики, а в момент смены этих методик :)

В принципе, понятно: мы не любим рутину. Мы расслабляемся, когда день за днем не приносят ничего нового.

Лекарство? Да просто больше пробовать. Вопрос в процессе экспериментирования, а не в результате. Именно в процессе мы и «поимеем» хороший всплеск работоспособности и результативности.

Это, конечно, противоречит принципу «улучшай то, что уже работает». Но, если мотивация исчезла окончательно, можно применить этот проверенный способ :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
CGVictor

Очень большой лекарственный потенциал в подобных случаях есть у т.н. метода Симпсона. Проверено (ц). Приеду — напомни, расскажу ;))

Илья

Согласен, что любые нововведения, вызывают всплеск работоспособности. Рутина самый сильный враг во всем, нельзя допускать ее появления :)
Но пишу, потому что меня зацепило «лоховодские темы». Все гениальное просто и соблюдение хотя бы части советов из этих лоховодских тем позволило бы многим людям поправить финансовое состояние.
Я сам начал читать «простые финансовые советы» Киосаки и прочих в 25 лет. И очень жалею, что не читал это в школе. Это обязательно нужно проходить хотя бы на уроках литературы :)