Счастье не по плану

В последнее время стало интересно посмотреть на взросление актеров, предпринимателей и политиков за последнюю декаду-две.

Заметил и по себе, и по другим интересный эффект: частое нежелание принимать успех «не по плану». Ну то есть вроде как и профит есть, и известность, но не планировал ты ее, у тебя другие планы были. Как будто кто-то может что-то предсказать, а уж тем более распланировать.

И противится такой человек приплывшему к нему профиту или ролям. Оправдывается, что он — другой, что у него с детства — другие мечты. Обвиняет мир в «неправильности», в «испорченности». Отбивается руками и ногами от падающих к его ногам возможностей.

Мне кажется, искусство и бизнеса, и жизни — в том, чтобы принимать реальность «as is». Видеть результаты, а не теории или мечты. Брать то, что дают, а не ждать «такого же, но с перламутровыми пуговицами».

Чаще всего «стреляет» не основной бизнес, а промежуточный, вторичный. Причем он может быть намного проще, скучнее. И, если ты слеп к этому, ты упускаешь все возможности.

Если оценить шансы конкретного человека стать прибыльным предпринимателем, именно этот фильтр чаще всего сводит на нет все усилия. Я видел массу примеров, когда люди останавливались после первых продаж, первых клиентов. Просто потому, что они представляли себе это немного по-другому.

Я не хочу наводить жути или мотивировать заниматься скучными вещами. Я всего лишь агитирую за рациональную, адекватную оценку окружающего мира. Где редко попадаются идеальные со всех сторон варианты.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AS

Проверено на себе?)

CGVictor

Ага. Осталось только себя а) научить б) заставить…)))