Не в службу, а в дружбу

Никогда и никому не давайте свои продукты по дружбе: я наступал на эти грабли несколько раз.

Человек, который получил продукт на халяву или с большой скидкой, абсолютно его не ценит.

В последний раз мало того, что я не получил денег за сам продукт, но и потерял клиента, поскольку знакомый отговорил другого потенциального клиента, дав ему доступ к своей копии базы.

Те, кому твой продукт действительно интересен, готовы заплатить за него вне зависимости ототношений с тобой. И обид, после корректного объяснения своей позиции, нет.

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Runnerr

как я тебя понимаю!

В славянских народах в минталитете заложен трабл — звучит он так «со своих деньги брать «грешно». нищий нищего выручает в итоге.

на востоке наоборот — своим принято платить 100% и даже не пользоваться скидками доступным «не знакомым» клиентам. ты заплатишь знакомому — тем самым поддержишь его бизнес. позже он сможет потратить деньги у тебя — поддержав твой бизнес.

В Дании родители платят детям за работу! Нужно перестелить крышу или нарубить дров — родители могут нанять чужих рабочих, естественно за деньги, но и сыновьям делают предложение. Сыновья работают на родителей за деньги. Зачем же семейным деньгам уходить налево.

У нас извращенное понятие взаимопомощи. Наверное наследие царей и вождей.

Платите знакомым, даже если они готовы обслужить Вас «for free»!

burnis

Сталкиваюсь с этим постоянно. Особенно заметно в е-комерции. Больше всего удивляет, что знаю достаточно много предпринимателей которые трудятся по принципу «кумоство. свои люди. серьезные люди» и.т.д. Т.е. на решение любой проблемы задействуются вот такие «знакомые рычаги».

Для себя пока (возможно временно) сделал выводы о том, что по знакомству оно все в итоге выходит дороже в обе стороны.

В электронной коммерции еще понравился прием «свободная цена». Когда какой-то товар продаешь людям за столько, сколько они готовы за него заплатить. А если им совсем жалко, то пусть заберут бесплатно.

Хм. нужно будет попробовать такое на своих -)