Простые вещи

Я обожаю простые вещи!

Уже давно понял, что чем сложнее вещь или решение, тем оно менее живучее. Попытка сделать все-в-одном — опасное стремление, позволяющее с легкостью убить кучу времени впустую.

Если уж хочется сделать что-то сложное, сделай это как сумму простых, независимых вещей. Потом просто объедини их, добавив немного своего.

Dropbox — лапочка, пример чудесно простой вещи, над которой можно надстраивать свои решения. Чем дальше — тем больше я упрощаю те инструменты, которые делаю под себя, тем больше пользуюсь чужими кусками, не изобретая велосипеды.

Текстовые файлы, php-скрипты вместо виндовых приложух, простые узконаправленные приложения, использование вещей по одному назначению, без попыток «взвалить» на них несвойственные им функции.

Рекомендую :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тим

Мысль понятна, но думаю, корректее было бы говорить не «простая вешь», а «вещь с простым интерфейсом».

Дропбокс весма не прост внутри ( хотя на сколько я знаю, внутри разработчики тоже не усложняли его без надобности ). Когда юзер пользуется — да. Но внутри-то…

А то так можно и интернет назвать простой вещью — я чуть-чуть понажмаю на кнопочки, а пост может увидеть сразу весь мир. Просто? Или Шатл — сел и полетел — не мешки таскать…