Стеклянные двери

Иногда становится «за державу обидно», когда люди останавливаются за пару шагов до успеха. Практически все готово… и ступор.

Здесь я попытаюсь вспомнить самые тонкие «стеклянные двери», которые я видел в последнее время:

1. Низкая цена. Повышение цены, без изменение чего-либо еще практически всегда приводит к соответствующему увеличению прибыли.
2. Отсутствие контакта с клиентом. Человек купил — и тишина. Ни «спасибо», ни вопросов, ни апселла, ни общения. Попробуйте — это реально меняет бизнес: новые идеи, новые методы рекламы, новые партнерства, куча нового, чего без общения никогда не будет.
3. Упертость. Что-то не работает или работает хреново. Переключение в другую нишу, другой продукт изменило бы ситуацию, но страшно терять синицу в руках.
4. Откладывание. Продукт — не идеален, но готов к первым продажам. Запусти сейчас — доделаешь потом, с учетом отзывов. Заканчивается усталостью от отсутствия результатов и смертью продукта.
5. Страусиная поза. Все вокруг может просто требовать какого-нибудь действия, но приятнее не обращать внимания.
6. Все-для-всех. Нежелание выбрать себе нишу, приводит к раздутому продукту, неэффективному маркетингу и средненьким результатам. Мы — то, от чего мы отказываемся, а не то, что выбираем.
7. Страх. Клиента, первой продажи, негативных отзывов, открытой рекламы — самая тонкая и самая страшная дверь, основная причина большинства прожитых впустую жизней.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Semen

Во как раз только перед этим прочитал статью про хипстоматик ))
http://slon.ru/business/uroki_hipstamatic_kak_populyarnyy_foto_startap_edva_ne_dovel_sebya_do_krakha-839912.xhtml

Дмитрий

Макс уважуха тебе, статья прям в самое время. У меня платный продукт готов, я его очень вяло продаю, всё доделываю демо версию чтобы бесплатных клиентов привлекать с помощью него, но уже как 3 или уже 4 недели прошло, всё закончить не могу:) Плюс ещё приходят мысли допилить и платную версию «до идеала» мать его. Спасибо.

CGVictor

Хороший список, спс )