Мыльные продажи

Уже в который раз наблюдаю одни и те же грабли: попытку продать что-то с помощью е-мейла.

Запомните: люди всегда торопятся, читая почту. Твое письмо — одно из десяти-ста, которые человек видит перед собой, открывая почту. Шанс, что именно сейчас у человека куча времени, нет срочных дел и нет более важных писем — минимален.

Если письмо требует внимания, оно будет отложено «на потом» и в итоге забыто.

Если письмо требует скроллинга, считайте, что оно автоматом обрезается по уровню скролла — люди не любят скроллить почту.

Если по первым строкам письма не понятно, о чем оно, оно будет безжалостно удалено.

Если заголовок письма не возбуждает любопытства, оно не будет открыто. В принципе.

Если в письме не указана причина, по которой ты его получил, причем связанная с твоими предыдущими действиями (подписка, продажа, запрос) — это спам. Без аргументов, даже если действительно повод есть — люди могут просто забыть, что он что-то у тебя просили или подписывались на что-то.

Если в письме не указан способ прекратить общение с тобой (в случае с массовыми рассылками) — это злостный спам, повод жаловаться и огребать проблемы на свою опу.

Если параграфы в письме длиннее пары-тройки строк, получается месиво из слов. Параграфы должны быть короткими, стиль письма — четким, без воды.

Если реакция на письмо требует больше, чем просто открыть веб-страницу, вы слишком напрягаете пользователя. Без преувеличения.

И, самое главное: цель письма — заинтересовать, заинтриговать, направить на сейлз-леттер. А уже в сейлз-леттере продавайте — там и места, и времени достаточно.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов