Работа и жизнь

Одно из частых заблуждений в среде предпринимателей: избавление от работы автоматом создает интересную, полную жизнь.

Человек живет — и видит: вот разовью проект, найму людей — и заживу! Или «продам — и отдыхать на моря!»

А по факту время идет — и ничего не менятся. Ты все так же с утра до вечера занимаешься геморройной работой. Или, наконец, продаешь бизнес/нанимаешь помощника… и жизнь сразу становится пустой.

Проходил это несколько раз.

Это я не к тому, что не стоит планировать выход на пенсию — это и ежу понятно, я уже об этом рассказывал. Я это к тому, что ни в коем случае не откладывайте жизнь на потом!

Жизнь — она прямо сейчас. Деньги — для того, чтобы тратить. Сегодня. Красивая одежда — чтобы ее носить. Прямо сейчас. Семья, дети — то же самое. Никогда не стоит откладывать семейные дела «на потом» — заканчивается одинаково. Никак.

На днях услышал хорошую фразу: «Мама меня всегда учила, что выходить замуж нужно пораньше, пока еще глупая и ветер в голове… сейчас я понимаю, что она была права.»

Бизнес стоит встраивать в свою жизнь, а не делать его очередным шагом на пути к «настоящей жизни»

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
burnis

Золотые слова. Хотя уверен, многие могут понять не правильно утрировав. Изменив ситуацию под себя и подсознательно «сняв ответственность».

volos_86

оЧень и очень правильно. Сам всем так говорю, только к некоторым не доходит, и они чего-то ждут с моря погоды, и не хотят жить сейчас откладывая на потом