Моментальный успех

Меня улыбают некоторые бизнес-книги и юноши с горящими глазами, рассуждающие о моментальном успехе.

Всегда есть какая-нибудь история или «следующая большая вещь», которая зажигает сердца и будоражит неокрепшие умы. Ее очень хорошо видно по заказам на фрилансерских сайтах — сейчас это социальные сети и приложения под смартфоны, особенно под айфоны/айпады.

Тут стоит немного понимать статистику: из всей толпы неуклюжих попыток всегда будет кто-то, кто совершенно случайно «зацепит» что-то стоящее. Но шансы, что именно ты будешь тем счастливчиком, стремятся к нулю.

Мы редко читаем истории провала, хотя их на порядки больше историй успеха. Нам хочется сравнивать себя с победителями и искать какие-то секреты, которые мы тоже применим в своем пути к успеху.

Ирония в том, что «секреты успеха» безуспешно применялись и теми компаниями, которые проиграли. В поп-темах везение играет большую роль, чем скилы, планирование или капитал. Быть первым без уверенности в том, что это не будет впустую — проклятие технологических компаний.

Лучший способ потерять деньги — изобретать. Пионеры чаще всего уступают рынок последователям, которые приходят на созданный тобой с нуля рынок, не неся никаких затрат.

Создавать рынки с нуля — худшее занятие, которое можно придумать для человека, нацеленного на результат.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья

Спасибо. Наконец-то осознал вполне очевидную и ранее слышанную мысль. Теперь бы ещё «серебряную пулю», чтобы перестать создавать рынки… Макс, есть совет?

Илья

Идею понял. Ещё раз спасибо.

Максим, а как вы оцениваете свой бизнес с точки зрения создания рынка? Вы создавали или пытались занять часть существующего рынка? Имею в виду ваш продукт «Базы»… Ответ можно новым постом.

burnis

а что… хорошая мысль. Макс создал рынок со своими ключами. Можно собрать свои ключи, рассортировать и продавать дешевле под лозунгом «как у Пастухова, только дешевле и бонусом накинуть муть». -)))

Так получается? -))) *шучу*