Постоянные расходы

Есть одна вещь, которую я нещадно контролирую — постоянные расходы.

Я уже был несколько раз в ситуациях, когда подобные регулярные траты быстро и незаметно уводили бизнес в глубокие минуса. Поэтому если я где-то смогу сэкономить хотя бы 10 долларов в месяц — я сразу это делаю.

Обычная математика: 10 долларов в месяц — это 120 долларов в год или 1200 долларов за 10 лет. А время летит быстрее, чем хотелось бы. Ради 1200 долларов я готов сделать некоторые телодвижения :)

Самое неприятное в постоянных расходах — непостоянность дохода. Нет уверенности в том, что не наступит момент проблем, и тогда подобные мелочи ударят очень сильно.

Там, где возможно, я стараюсь превратить подписки в единоразовые покупки, пусть даже и значительно дороже.

Причем постоянные расходы могут быть скрытыми — как, допустим, непрерывный апгрейд компьютеров. Тут я уже постепенно перехожу к аренде техники — это оказывается дешевле, чем покупать каждый раз современный компьютер «с нуля».

Ну и без нужды уже не гонюсь за современными вещами. Каждая вещь занимает свою нишу, и часто оказывается, что достаточно даже морально устаревших решений.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

Есть противоречие в этой статье.
Сначала вы пишете: «Там, где возможно, я стараюсь превратить подписки в единоразовые покупки, пусть даже и значительно дороже»
А потом пишете: что арендуете технику, вместо покупки, а значит опять идете к регулярным тратам.