Где я научился писать сейлз-леттеры?

Удивительно, но я научился писать сейлз-леттеры в университете, когда подрабатывал в научной лаборатории. Ну не то, чтобы подрабатывал — мне там давали компьютерное время, а я нерегулярно помогал набирать тексты и прочее.

Мой руководитель учил меня, что главное — не суть научной работы. А то, как она оформлена. Если ты не можешь красиво и понятно для других ее описать — ты не являешься ученым и не разбираешься в своей области.

Поэтому, когда я сделал для себя мини-бизнес по написанию курсовиков курсе на 3-4 (сделал больше 50 курсовых работ), они пошли «на ура» — много деталей, понятно, красиво и четко оформленные, по ГОСТам.

Одно из важных отличий хорошего сейлз-леттера — простота текстов. Это относится не только к терминам, но и к построению фраз. Чем меньше формализма — тем лучше. Лучше, чтобы сейлз леттер выглядел как разговор с живым человеком, а не как инструкция к лекарствам.

Второе важное отличие — наличие деталей, примеров. Словами все не опишешь. Там, где возможно, стоит пользоваться и графикой, и цветами, и шрифтами.

Без преувеличений, только факты. Вы же не увидите в научной работе слова «лучший», вы увидите сравнительную таблицу.

Предприниматель должен учиться много, четко и красиво писать. Это приходит с практикой, так что нужно как можно больше практиковаться в сейлз-леттерах, письмах клиентам и партнерам.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов