Идеальный маркетинг

Сейчас я активно перечитываю те материалы, на которых учился. И понимаю, что моя текущая реклама ой как далека от идеала :)

Одно дело — посоветовать что-то кому-то, и совсем другое — использовать это в своем бизнесе :)

Но тут же возникла и другая, более важная мысль: не нужно быть идеальным для того, чтобы зарабатывать хорошие деньги. Хуже, если ты хочешь сначала всему научиться, а потом уже заработать.

Идеальный маркетинг — миф, поскольку не бывает идеальных людей, полной информации и бесконечного времени.

Единственная задача маркетолога — заработать деньги. И, по большому счету, не важно: «правильно» он это сделал, или «неправильно». До тех пор, конечно, пока на ринг не выйдет более «правильный» маркетолог — это мы уже недавно обсуждали.

Но то, за что я больше всего люблю маркетинг — за возможность сделать большие вещи маленькими шагами. Пара лишних слов — здесь, пара ссылок — там, и выполняешь свой план на пару месяцев вперед.

Маркетинг — поиск и реализация идей с единственной целью: прибыль. Все остальное — чушь, шелуха, попытка превратить практическую дисциплину в сухую, оторванную от жизни теорию. Когда награждаешь себя за усилия, а не за результат.

Маркетинг — игра, причем игра с большой долей случайности, пока ты не набрал достаточно статистических данных. Но даже тогда ты не можешь превратить его в набор инструкций, поскольку все течет, все изменяется.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна

Но только практик поймет — как вы правы! Спасибо :-)