Халява, сэр

По мотивам предыдущего поста хотелось бы поделиться мыслями по поводу бесплатных проектов. И, да: блог — не первый мой бесплатный проект.

1. Иллюзией было бы считать, что клиентская база у платного и бесплатного проекта — одна и та же. Это — две абсолютно разные клиентские базы!

Да, им интересен один и то же продукт, но «покупают» они не продукт, а оффер — продукт со всеми окружающими его условиями. Те, кто часто покупает в интернет, но не пользовался бесплатной версией, с большей вероятностью купит у тебя, чем старый пользователь бесплатного продукта, не привыкший покупать онлайн.

2. Затраты времени, усилий и денег на рекламу бесплатного продукта — те же, что и в случае с платным. Проверено. Люди не бегут с распростертыми объятьями, заслышав слово «халява». Особенно в случае с нишевыми проектами.

Те, кто заявляют обратное — слишком мало усилий вкладывали в рекламу своего платного оффера — это намного эффективнее. Тоже проверено.

3. Перевод «бесплатников» в «платников» — тяжелый процесс, не сильно легче сбора той же клиентской базы с нуля.

Когда же стоит использовать слово «бесплатно»? Тогда, когда бесплатная версия является тизером, демкой, но которой потенциальный клиент не может полноценно пользоваться. Не хватает чего-то, неудобно и т.д.

При этом переключение должно быть моментальным. Откладывая предложение платной версии, ты рискуешь потерять «горячего» клиента, реально заинтересованного в твоем предложении прямо сейчас.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
олег

а как же инфобиз с первым бесплатным продуктом и платным потом. тоже лучше в лоб пиарить платный?

Дима

Макс ты мне снова одну идейку подкинул на счёт бесплатного продукта, благодарю:) Ты написал в 3 пункте что бесплатную версию клиенту давать не полноценную…а что если в демо продукт не добавить видео о том как редактировать файлы (в моём случае графику из комплекта), и при клике на «просмотреть видео о редактировании» писать — «Доступно только покупателям платной версии продукта»? Не будет ли это ущербно? И ещё раз спасибо за ценную идею:)

Макс Пастухов

Я не знаю пользователей твоего продукта, поэтому гадать не буду.
Расскажу лишь свой опыт — что у меня хорошо сработало в свое время.
Был продукт для исследования ключевых слов, формально бесплатный, и рекламировался он на адвордах он только бесплатно.
При этом бесплатная версия имела ограничение по количеству запросов в день, и я экспериментировал с этим количеством, подбирая оптимальное число. Получилось, что близкое к оптимальному — когда человек наталкивается на ограничения не сразу, а через полчасика работы. Когда он уже чуток привык, освоился, оценил удобство, порадовался — конверсия у меня тогда была чуть ли не 20%

Дима

Понял, благодарю:) Буду тестировать.