Работать на работе

Что отличает хорошего маркетолога от средненького? Как правило, количество экспериментов, которые он провел в своей жизни и количество информации, которую он переварил.

Объемом проделанной работы, по большому счету. Причем не только в маркетинге — весь твой предыдущий опыт помогает даже тогда, когда ты этого не замечаешь. Вспомните пример Стива Джобса, когда он ходил на курсы по шрифтам в университете — без этого, мне кажется, маки не стали бы столько популярны. Красивый дизайн продает.

Причем «рабочие часы» у всех — одинаковы. И тот, кто «работает только на работе» будет иметь достаточно средние результаты. Только вот бизнес — он как олимпиада. Никому не интересно четвертое место, «кассу снимает» обычно пара лидеров.

Первое время нужно заставлять себя работать и изучать новое в свободные часы. Почему только первое время? Потому, что со временем ты к этому привыкаешь и, видя реальный результат, уже не заставляешь себя — делаешь это с удовольствием.

Причем самые хорошие результаты получаются тогда, когда ты используешь даже мелкие кусочки свободного времени: аудиокнига — за рулем или на прогулке, полчасика чтения перед сном, маленький штрих к сейлз-леттеру после завтрака, пока машина прогревается и т.д.

Со временем входишь в ритм, приучаешь себя быстро переключаться — и делаешь в несколько раз больше за любой день, чем раньше. И «делаешь» не означает «просиживаешь», «делаешь» означает реальный результат.

Проверено.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anton

Самые удачные проекты создаются теми, кто живет ими.

Anton

Тут скорее имеют место быть две ситуации:

1) Любовь к чему-либо дает силы на то, чтобы преодолевать неудачи, не сдаваться и топать дальше, пробивая лбом стены.

2) Начинаешь чем-то заниматься, это начинает получаться, втягиваешься, начинаешь это любить и получается еще лучше. Начинаешь жить этим.

Не помню кто сказал, но очень в тему: сильный не тот, кто не падает, а тот, кто падает и находит силы подняться и идти дальше.