Действия, а не слова

Излюбленный прием маркетинговых исследований в крупных рекламных агентствах — опросы и фокус-группы.

Проблема в том, что нужно следить за действиями, а не словами клиента. Слова не значат вообще ничего — проверено не раз.

Клиент обещает купить — забудь. На форуме горячее обсуждение фичи, за которую люди ну просто с удовольствием отдали бы денег — забудь, эти люди испаряются вместе с выходом новой версии. Как будто и не просили ее никогда.

Сделал опрос на блоге/форуме — можешь смело игнорировать результаты, проверил в очередной раз на своем же блоге :)

Смотреть и спрашивать нужно только и исключительно тех, кто реально купил. А не тех, кто считает себя «потенциальным клиентом». Желание купить не означает вообще ничего — это просто желание.

А опросы и фокус-группы популярны потому, что с нихера агенство «прокатывает» через себя гигантские суммы — оно ведь платит каждому участнику фокус-группы.

Идиотизм ситуации в том, что опрашиваются не то, что те люди, которые не заплатили тебе денег, а те, которые готовы за копейки и просто из праздности отвечать на кучу вопросов.

PS: Как внимательные слушатели, наверное, уже поняли, вебмани в качестве средства платежа за клуб приниматься не будет. Ибо как НИ ОДИН из тех, кто с уверенностью заявлял о том, что только вебмани или оплата за один месяц сделают его счастливым, даже не связался со мной — а не то что купил :) В то время как абсолютно все покупатели выбирали и выбирают кредитки в качестве средства оплаты, даже при наличии вебманей. Делайте выводы, господа.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория YamIsrael

Максим, а как часто вы планируете добавлять материалы в клуб?
Не иссякнет ли интузиазм через 3-4 недели?

Алексей

Максим, а не поспешили ли вы с выводами?

— пост в воскресенье (лично я ленту в выходной не читаю) — «вебманям быть!»;
— пост в обед понедельника (народ по самые уши в работе) — «так никто и не купил доступ с помощью вебмани, ну их к черту!».

Прошло 24 часа, при этом с воскресенье — на понедельник, я даже не успел увидеть альтернативные способы оплаты, а вы уже их убрали с обвинением просивших в неплатежеспособности =)

Оставьте на месяц альтернативный способ оплаты, платежей с вебмани будет больше ;)

Алексей

На свой счет ничего не воспринимал, мало того ничего и не просил по поводу оплаты. Просто немного удивился (нет, наверное все таки сильно удивился) — «скорости принятия решения». Вчера говорили одно, а сегодня все переиначил, чего ждать завтра? =)

Ну да ладно, этот момент упустим. И перейдем к обсуждению подписки. Возьмем к примеру хостеров и регистраторов доменных имен. У них десятки способов оплаты и при этом они продают по подписке. С той лишь разницей, что снимают деньги не автоматически, а 5 раз напомнят письмом\смской о необходимости продлить подписку. В чем проблема организовать подобную систему?