Утро вечера креативнее

Часто замечал и замечаю за собой один «баг»: невозможность сделать что-то хорошо за один день. Каждое утро просыпаешься — и понимаешь, что все можно было бы сделать по-другому, лучше. Особенно это заметно при старте нового проекта, при запуске нового продукта.

Ну и нашел я, наконец, ответ на этот вопрос для себя, внимательно перечитав последнюю книгу:

1. «Забив» голову информацией, ты не сможешь сразу сгенерировать мега-идеи. Мозг должен их переварить в «фоновом режиме», когда ты переключаешься на какое-нибудь абсолютно левое занятие: прогулка, чтение интересного детектива, фильм, общение с друзьями.

Только после этого он «автоматом» выдает хорошие идеи. А «напрягать» его сразу после получения информации — глупо, он не готов к креативности.

2. Свежая идея переполняет тебя эмоциями, которые мешают здравой ее оценке. Поэтому желательно, чтобы идеи «остыли», тогда они становятся более адекватными.

При этом по-настоящему хорошие идеи не «сдохнут», а, наоборот, обрастут новыми, интересными деталями.

Так что ни у меня, ни у кого-либо другого нет возможности «сделать монтаж»: какие-то вещи просто требуют обычного сна и некоторого времени.

По моей практике, на очень хороший уровень, после которого переделки уже минимальны, любое новое начинание выходит примерно через 2 недели активной, непрерывной работы над ними.

Если растягивать этот процесс — может затянуться еще дольше, поскольку ты не «забиваешь» голову достаточным количеством информации и фактов.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Соглашусь, еще читал, что к вечеру человек просто уже настолько возбужден, что любая идея может показаться ему хорошей, любой написанный текст гениальным, с утра все совсем наоборот )))