Идеальное рабочее место

Хочу предостеречь от создания себе «идеального рабочего места»: супер-быстрого компьютера, супер-приятного рабочего окружения, удобного стула и прочих мелочей.

Говорю по своей практике: уже не раз замечал, что работа идет намного эффективнее, когда тебе приходится преодолевать что-то, какие-то мелкие неудобства. Самые лучшие свои продукты и материалы я писал, как правило, в абсолютно неподходящей для этого обстановке.

Покупаешь хороший компьютер, где не нужно ждать компиляции проекта по 10-20 секунды — меньше программируешь.

Делаешь себе абсолютно тихое рабочее место — сложно заставить себя работать.

Покупаешь себе удобный офисный стул — будь готов к тому, что ты все меньше, и меньше времени будешь на нем сидеть.

Парадокс, но факт.

Поэтому, когда откладываешь саму работу в пользу «лучше день потерять — зато потом за полчаса долететь», ты в довесок к потерянному дню получаешь еще и падеж мотивации.

Проверено не раз :)

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
18 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
webmozg

важный момент все субъективно, кто-то создает лучшие вещи сидя на табуретке в туалете, а кто-то в хорошем кабинете с кондеем и в полно тишине. тебе так, другому так

Semen

Вообще не согласен, тут видимо все таки от человека зависит. «Проверено не раз» работа в комфортных условиях повышает в несколько раз производительность.

Любомир

По мимо хорошего рабочего места, должна быть и мотивация, желание и т.д.
В целом, хорошее рабочее место либо есть либо нету, если использовать «мне нужно хорошее рабочее место» как отмазку, то отмазка не катит:)

Авнонимус

ну это субъективно все очень, лично твои заморочки скорее всего )

и да, про спорт — ты прям спорцмено не выглядишь вроде — чем занимаешься-то? ))

alex donskih

Тоже подумывал о боксе, но не будет ли проблем от регулярных ударов по голове?

И вопрос по теме поста.

У меня есть в определенной степени идеальное рабочее место. Мощный компьютер, монитор с хорошей цветопередачей и углами обзора, колонки с хорошим звуком, удобные клавиатура и мышь.

И встал вопрос о об отказе от десктопа в пользу ноутбука с целью повышения мобильности.

В принципе я готов смириться со всем, кроме ужасных экранов современных ноутбуков. Привык к хорошим цветам на экране, хоть и занимаюсь не дизайном, а веб-программированием.

Есть модели ноутбуков с экранами более-менее качественными, но ценник начинается от 50 тыс., что не то чтобы неподъемно для меня, но ощутимо.

Так может быть, ухудшение характеристик экрана наоборот позитивно повлияет на мою производительность, и я не обломаюсь взяв модельку попроще и привыкнув к не самому лучшему экрану?

alex donskih

15″ ноут для веб-программирования. Мне интересно вырастет-ли у меня производительность, если пересесть в менее комфортные условия работы, с мощного удобного десктопа на ноутбук со средненьким экраном :)

Icar

С одной стороны могу согласиться, но озвученное можно приписать к тому моменту, когда человек ищет себе причину «не поработать». В моем случае — обстановка вносит свой весомый вклад, потому, что раздолбанное кресло, маленький стол и медленный комп, не говоря уже о том, что отвлекают постоянно и проспект шумит за окном — это все не способствует нормальной работе. Так что я бы озаглавил сообщение так: «Удобное рабочее место и быстрый комп — лишь часть успеха»…

Seiji Krait

У меня то же самое. Интересно, работает ли принцип в обратном направлении? если продаунгрейдиться, мотивация вырастет? )

Glader

Заметил за собой, что шумовой фон (типа музыки) помогает начать работу, а дальше уже мешает. Поэтому включаю минут на десять, чтобы разогнаться, а дальше уже в тишине проще работать, ничего не отвлекает.

Anton

Собственно, об этом уже многократно отметили другие комментаторы — весьма субъективно. У каждого свой «запал». Лично у меня после пары часов в неудобном положении на неудобном кресле и с постоянно тормозящим компьютером получается больше психовать, чем работать. А под вечер еще и болит все тело. Потому предпочитаю вообще не отвлекаться на такие вещи, обустроив место так, чтобы было максимально удобно.

Как многие заметили, главное тут мотивация. Правильнее найти то, что тебя мотивирует и применять это. А что это — у кого-то стул с гвоздями наружу, а у кого-то прогулка по парку на свежем воздухе.