Красноречивый лузер

Мы склонны защищать свою территорию, свою точку зрения. Мы не любим признавать свои ошибки, и часто это приводит к серьезным проблемам.

Печально наблюдать людей, на 100% уверенных в своей точке зрения без тестирования, без цифр. Особенно когда это касается бизнеса — наверное, единственной области, где не скроешь реальные результаты. В любой другой ты можешь «пустить пыль в глаза», в бизнесе же все четко: есть прибыль или нет. Больше или меньше, без вариантов.

Я редко встречал практиков, активно отстаивающих свою точку зрения. До слез, до хрипоты.

Практик — всегда не уверен, даже если опирается на цифры. Поскольку понимает, что даже его личные цифры, личные эксперименты могут быть не точными, ошибочными. Теоретик же всегда на 200% уверен во всем, что говорит.

Причем «теоретик» может ошибочно причислять себя к «практикам». Есть бизнес? Прибыльный? Значит — практик.

Стоит понять, что один и тот же человек может быть и теоретиком, и практиком одновременно, в разных аспектах одного и того же дела. Пока ты не экспериментировал лично, допустим, с длиной сейлз-леттера — ты теоретик в этом, хотя у тебя может быть пара десятков лет личных продаж.

Рекомендую тестировать. Все. Всегда. И никому не верить на слово, особенно бизнес-литературе. Ну и почаще пробовать те вещи, про которые ты слышал или считаешь заведомо провальными или неправильными — будешь приятно удивлен :)

Проверено не раз.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов