Бизнес-нытики

На днях читал интервью с актерами «Бригады». Сразу бросилось в глаза, что единственный, кто ныл по поводу вкусов современного зрителя был именно тот, кто продолжил играть в бандитских сериалах.

«Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».

Обратите внимание, что больше всех ноют те, кто не хочет ничего менять. Дай «нытику» все, чтобы избавиться от своего положения — он и шага не сделает, найдет очередную порцию отмазок.

Причем нытик чаще всего находит отмазки в самой постановке вопроса, искусственно воздвигая непреодолимые преграды на своем пути. Вместо поиска путей заработать денег (а их бесконечно много) он почему-то ограничивает себя рамками одного продукта, одного рынка, одной цены.

Обычно это выглядит так: «У меня есть хреновый продукт с хреновой клиентской базой и хреновой ценой. Какую бы мне рекламу сделать?» Понятно, что первым ответом всегда будет — меняй клиентскую базу!

Но мы, понятное дело, не ищем легких путей :)

Стоит понимать, что единственный показатель эффективности работы маркетолога — прибыль. Там нет ни слова про «конкретный рынок» или «конкретный продукт». Если рядом есть рынок выгоднее, а ты клюешь крошки с текущего — какой нахрен ты маркетолог?

Правильная постановка задачи маркетологу — не «как продать?», а «кому и что продать?»

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seo91

желающий ищет возможности, нежелающий — причины.