Тебе легко говорить…

Часто одним из аргументов в разговоре бывает что-то вроде: «тебе легко говорить,ты…» и дальше — список случайных характеристик твоей личности.

Что-то вроде: «Тебе легко говорить о том, что нужно быть белым и пушистым, ты ведь уже «белый» бизнес построил».

Удивлю некоторых вопрошающих: я всегда и везде строил только «белый» бизнес и придерживался исключительно этичных методов продвижения, рекламы и работы с клиентами. Не верите? Попробуйте найти хотя бы один негативный отзыв обо мне или моих продуктах. Посмотрите на мои прошлые проекты, на мои статьи, интервью, посты на блогах и форумах.

Меня пытаются упрекать работой с дорвейщиками. Почитайте в ответ мой комментарий к предыдущему посту на этом блоге. И — да, у меня были и есть знакомые дорвейщики и мне с ними очень даже приятно общаться. Современный дорвейщик ближе к реальному маркетологу, нежели к гопнику.

То же относится и к практически любым вопросам из этой категории, и не только ко мне. Людям просто приятно и удобно находить оправдания своей лени или жадности. Из разряда: «Подниму-ка я кошелек, все равно какая-нибудь падла его сворует».

Это я не к тому, что именно я такой белый и пушистый. А к тому, что практически на любой вопрос, на любую проблему есть честный, законный и этичный ответ. Да, он может быть менее «эффективным», чем «серый». Он может тебе не понравиться. Но от этого он не исчезает.

Стоит всегда, делая любой продукт, любую рекламу, представлять себе своего потенциального клиента, его реакцию. И, если клиент или реакция тебе не нравится — ищи другие варианты, а не «скользкие» оправдания, даже если и денег при этом будет значительно меньше.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авнонимус

бро, да никто не «упрекал» тебя, это скорее был автоматический поиск дырки в логике, с указанием на уже отмеченную тобой субъективность понятий морали )