Выученное восприятие

Все мы знаем про выборочное восприятие — мы замечаем только то, что подтверждает нашу точку зрения. Именно поэтому религиозные, политические и любые другие срачи обречены на вечную жизнь.

Но мало кто, даже из опытных маркетологов, знает, а тем более применяет на практике выученное восприятие: внимание людей к тому, на что ты указываешь. Вроде как простая мысль, но чрезвычайно редко встречается в рекламе. А если и используется, то случайно, не осознанно.

Как применять?

Хочешь, чтобы люди оценили скорость работы? Скажи об этом в первых строках сейлз-леттера. Удивишься, насколько много отзывов и вопросов будет именно по скорости работы продукта.

Хочешь, чтобы люди оценили его красоту? Скажи об этом, не заставляй людей догадываться и работать художественными критиками.

Еще полезный аспект концентрации внимания клиента на чем-то — в косвенной рекламе. То, как ты описываешь свой продукт, будет практически без изменений и раздумий перепечатано большинством ревьюверов, критиков и журналов. Несколько лет назад первая фраза «one of the best» в описании одного из моих продуктов оказалась на удивление «живучей» и эффективной :)

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов