Чудес не бывает

Если что-то слишком дешево, чтобы быть реальным — так и есть. Без исключений.

Если сотрудник готов работать намного дешевле, чем средняя цена на рынке — значит он либо не собирается работать вообще, либо не понимает ничего в том, что он собирается сделать.

Если реклама стоит слишком дешеве — не стоит ожидать от нее большого эффекта. «Рыбные места» быстро находят свою толпу рыбаков, и не стоит быть первым экспериментатором за свои деньги.

Нужно быть готовым заплатить за каждую работу, за каждую услугу хорошую цену. Лучше даже, если ты готов заплатить в два раза больше — ты получишь качество и скорость не в два раза больше, а часто и на порядок лучше.

Причина этого проста: конкуренция. Хороший сотрудник или аутсорсер без работы не останется — мы же не в вакууме живем. У всех есть знакомые, знакомые знакомых, а сарафанное радио работает быстро.

Причем сотрудник, который работает в 10 раз быстрее и лучше, не получит в 10 раз больше денег. Слишком  высокие риски для того, кто его нанимает. Поэтому можно реально найти «гения» за цену всего лишь в два раза больше, чем на рынке.

Только не стоит надеяться, что подобный сотрудник останется с тобой навсегда. Хорошие люди нарасхват, и переманить его можно не только деньгами, но и общением, признанием, интересным проектом или другими не относящимися к работе мелочами.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов