Хейтриотизм

Чрезвычайно понравился услышанный на днях термин — хейтриотизм. Если вкратце, то это — ненависть ко всему, на что указывает государство. Чисто русский феномен, мне кажется.

Не знаю, есть ли еще страны, где люди настолько не ассоциируют себя с государством. Где практически любой госслужащий воспринимается как личный враг. Где практически любые инициативы со стороны государства сразу вызывают шквал часто необоснованной критики.

И, да — это не только к России относится, но и ко всему пост-совку, мне кажется. По крайней мере, по себе и своему окружению я это замечаю очень часто.

«Вылечиться» очень просто: начать замечать то хорошее, что происходит вокруг. Не «о, опять деньги пилят», а «о, супер: новый асфальт!»

С хорошим настроением и бизнес легче делать. А новости… современная журналистка слишком «эффективна», она направлена на привлечение внимания к изданию или автору, но уж никак не на информирование. «Новости» уже давно пора переименовать в «шоу пессимистов».

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
samlowry

Макс, это как раз ассоциирование себя с государством, но негативное. Тут у нас полно фриков, которые уехали в Таиланд, а сидят в Фейсбуке, постят про РПЦ и ПуссиР.

Муль

Да! Подтверждаю!