Поисследовав немного рунетовский маркетинг, пришел к интересному выводу: люди чаще всего копируют не самые важные, а самые яркие, заметные детали.
Если это сейлз-леттер — то копируется его графическое оформление, шрифты, картинки, кнопки, «натягивая» это на абсолютно убогий оффер и контент.
Если это адвордовая реклама — тупое копирование «сильных» слов, без какой-то реальной привязки к офферу, часто вообще без структуры.
Если это письмо от компании — опять же красивое оформление и красивые слова, но с жутким количеством «воды» и без сильного, яркого оффера.
Мне кажется, призыв «копировать успешных» воспринимается слишком однобоко. Копировать-то надо маркетинговую систему в целом, оффер, структуру. И обязательно с глубоким пониманием или хотя бы догадками, зачем ты принял то или иное решение, добавил тот или иной элемент.
Задумайтесь об этом, когда будете создавать следующую рекламу.
Если браться качественно копировать — то надо копировать то, что (изначально было) в голове, плюс процесс перехода решения из головы в реальный мир. А это довольно непросто, нужно качество головы как минимум не хуже. С головой же завсегда траблы.