Эволюция систем

Мы все понимаем, что бизнес — это процессы, системы. Тот, кто не заставляет себя собирать, анализировать и использовать данные, обречен каждый новый проект, каждую новую рекламную кампанию начинать с нуля.

Бизнес — непрерывная эволюция внутренних систем: в мелочах, в деталях. Как у Apple — берем очень простое «ядро»: допустим, ручной ответ клиенту. И день за днем «вплетаем» в него какую-то новую информацию, мелкую автоматизацию, проверяя это «вживую», в реальной работе.

При таком подходе через достаточно короткое время ты получаешь практически идеальный для тебя инструмент: без «воды» и ненужных фич.

Я уже давно прекратил попытки приучить себя к «навороченным» CRM-кам, CMS-кам, а ищу минимально подходящее на текущий день решение. Без «понтов». И как-то само собой чудесным образом оказывается, что «утренним напильником» из простой системы можно сделать «конфетку».

«Построение» систем — не детальное предварительное планирование, диаграммы и наброски интерфейсов. А «деревянная» экселевская таблица, которая постепенно эволюционирует в онлайновую систему, та — обрастает «рюшечками» и ты уже даже не представляешь, как ты раньше без нее жил.

Кстати, по ходу улучшений стоит беспощадно «резать» тот функционал и процедуры, которые либо вообще не используются, либо используются чрезвычайно редко.

Рекомендую.

VN:F [1.9.20_1166]
0 голосов